平阳第一社区 平阳网

[漫侃美文]当上帝邂逅美女

上帝想看看“爱情”是什么东西,变成了一个乞丐,站在路边乞讨。一个美丽的女人在旁边不安地徘徊着。

乞丐走了过去:“求求你,给一点吧。”

“给!”女人扔下一个硬币。

“不,我要的不仅仅是钱,我要的还有爱。”乞丐把硬币收起来,很温和地看着女人。

“爱?”女人笑着说,“你搞错了吧,你也对我说爱?”

“为什么不行?哪条规定你不能嫁给乞丐。而且,我是一个很特别的乞丐。”

“可是你很丑还很脏,收入也很低。而且你的职业很不体面,我和你在一起很没有面子啊!”女人笑道。

“不,只要我能和你在一起,我会把自己洗得象萝卜一样白。人丑一点看久了也就成特点了。收入我比一般人高出几倍,至于体面,我认为干这一行的跟迎宾小姐在工作性质上没有什么不同,况且我见的人和世面比她们可大得多。”

“哦,呵呵。”女人笑道,“你再行也只是个乞丐,就象你是一只完美的苍蝇一样,你永远成不了蝴蝶的。”

“我可以爱你到海枯石烂永远不变心啊,而且我会以实际行动来表达我对你的爱是真心的:我现在也小有积畜,可以到一个安静的地方建一座小屋,我会做饭做菜,会洗衣服哄小孩,会每天把地板和你的皮鞋擦得干干净净,我会在春天的早上都和你去山上去看看风景呼吸新鲜空气,在秋天的日子和你一起去看美丽夕阳,你如果兴奋,可以把我打翻在地再踏上一只脚,你有欲望需要我时吹声口哨,你要我活我就不敢死,你要我死请你打个“OK”的手势……你还遇到过象我这样听话的男人吗?”

女人开始打量起乞丐来。

乞丐向女人靠近了一步,又说道:“我现在乞讨不是目的只是手段,我会把所有积蓄投入到一笔尽管赚钱不多却可靠的生意当中去,你来当老板娘,我也会成为一个绅士,我们也会一起走在大街上,看到象我现在这样的可怜人给他一枚硬币来体现我们的爱心,我也很健康也很有力气,你那么美丽我们会生下一个漂亮宝贝,亲爱的,我只是说我们最差就是这个状态,如果我们走运。说不定一夜暴富呢,世间这样的例子难道还少吗,我们也可以买房买车买股票,只要我愿意,我还可以去上个大学上个研究生什么的成为高级知识分子,谁还知道我曾经在这个地方乞讨过?我们只会记得在这里有一段改变命运的温情邂逅。”

女人惊愕地睁大了眼睛,喃喃地说:“你还真的很特别啊,你不会永远是个乞丐……”

而且,上帝脉脉地扫了一眼女人说:“我不会象一般的帅哥大款无情无义。我是一个三心牌男人,自己看了伤心,别人看了开心,扔在家里放心,我知道自己丑,但长得丑不是我的错,那是上帝造我的时候喝高了点,我拼命赚钱和对你的爱来让你心理平衡。因为别人(神)的错,而我用一生来补偿还不够吗?而且,女人最重要的是要有安全感,我愿意一生一世当你的守护神,随时让你感受到我的力量,我肩膀的厚实,我时刻准备为保护你献出年轻的生命;女人需要一个体贴的男人,我随时跟在你身后听候差遣,你长了一双手是为了你更加完美锦上添花,我是要为你效劳才长的这双手并且引以为荣。也许我们生活一起难免争吵,但永远会你对我错。只要你忠诚于我,即使你犯下再大的错,我也会对你说“没问题”……我对你爱始终象宇宙那么大,对你的恨永远象沙粒那么小,我们在一起,还稀罕什么天堂,还惧怕什么地狱?”

哦,女人想了一下说:“你明天还会在这儿上班吗……我每天都会路过这里,我不仅仅只会扔给你一个硬币,还会每天送给你一个鼓励的眼神,我觉得,……,有时候做一个乞丐也不错的,尤其象你这样有思想的乞丐。”

上帝说:“其实,从悲观主义哲学来说,每个人在人世间扮演的又何尝不是乞丐的角色呢,就象人生下来就是癌症一样……”

上帝还想进一步阐述。一个衣着非常体面的男人出现在乞丐面前,女人马上向他扑了过去娇声道:“ANDY,你怎么现在才来啊!”体面男人轻拥着她,微笑着对她说:“哦,宝贝儿,等急了吧……这个人这么脏为什么离你这么近?走开!”

看着他们离开,上帝还想说什么,一个人走过来,当地扔下一个硬币。上帝把那一枚硬币拿了出来扔进了下水道。

“唉,人世间的爱象风儿一样吹过,情象纸一样轻薄,有许多所谓相恋就象乞讨到的硬币那样没有多少价值,随手可以扔进下水道,我明白了为什么有很多所谓的人为情所困,是因为每个人在欺骗自己时候都不知不觉地成了天才,连我这个不食人间烟火的神仙,都差点上了自己的当啊。”

上帝叹息一声,随风而去。

[此帖子已被 被人打 在 2004-7-8 12:45:14 编辑过]
还可以,已经能找一些连我也看不懂的DD了。

谢谢支持!我好感动

HOHO~~~

哈哈

不是吧????

原创的吗????

你IQ稍欠

怎么可能是原创啊

这么多字会累跨我的[em21]

呵呵

想想也是哦