平阳第一社区 平阳网

[见闻指摘]第一次跑业务!

一个路痴居然也会去跑业务~呵呵~在敖江这一带也没认识几条路居然这么爽快地答应了独自去客户家办理17969长途电话业务!整理好业务单子发票协议书等东西,看看单子,今天要去的有工兴路(问了周大海才知道原来是在公园后面的那条路,天哪!)还有兴隆街(这条也不认识,问了老爸才知道他在那个第二码头那,可是第二码头又在哪?老爸说了很多,可阿痴就是阿痴。结果还是靠三轮车的带到!哦,原来是这里呀!)然后就是五板桥路跟新河路啦,都没有去过~

第一站:工兴路,天有不测之风雨,公司乘公交到实验小学那下车,晕,低头一看,我靠,我的漂亮脱鞋居然在这个时候出状况,还好家离这里蛮近的~回家换双鞋,没头没脑的我信心十足地前往工兴路,哎!~终于找到,可是我一说起网通公司他就纳闷了,晕,原来我错把23当32号!一进32号家门,他们一家正在进晚餐,我很礼貌地打了声招呼说明来由,只顾着边说边说,忘了脚边有只小黑狗,它冲着我狠狠地叫了一下,我吓得向后跳了一大步:“啊~”一声惨叫!~还好主人及时救架~嘻嘻~主人的礼貌也不错,还夸我能干耶,听得我乐得忘了肚子饿!耶!~成功!

收好票票后回家 jia mai 整理一切后大概七点二十左右去下一站兴隆路,。三轮车带到后,咦?怎么前门关着??后门又怎么走呢??还好有个老大婶带路一条窄窄地只能容一个人进去的那个通道是通往后门的,敲敲门,出来迎接的是位可爱的女孩子(大概跟我的年龄差不多吧。或许大点)我跟她聊了很久,聊足球,蓝球,工作,呵呵~她很爽快,冲了二百!嘻嘻~她还夸我皮肤白,害得我脸一下红了起来,左一句辛苦你啦右一句真不好意思啦,听了真不好意思!~

第三站五板桥,没去过,只好求人啦,请我好朋友阿呆一起出马,在那个水闸亭会合,在必成咖啡这里拦下一辆三轮车,我一定要二块钱,可车夫硬要三块钱,我用了好多口水才以二块五的价成交!(杀价厉害吧)车夫看过去蛮年轻的二十五六左右他说:看你蛮漂亮的,怎么就这么小气呀?我说:哎!无耐,生活所迫呀能省则省!你看看我晚上还要出来跑业务,~ 哦,如果你家有装宽带电话打长途,都可以找我的!“啊,那今天你是坐对车啦,我家长途打得很多的,还有几个老乡,IP卡都快差不多了!”打火要趁热,我赶紧赶紧把业务介绍介绍!留下电话号码!哈哈~我够尽业吧~他们家就在南门街

与阿呆会合后第一站新河路三号,晕~那里有一号二号五号六号就是找不到三号,什么逻辑啊!问问人。一进门就问:阿公,请问……还没问完我觉得自己脸好烫哦,他们也笑啦,哈哈,那个年轻人大概二十八九吧站起来,连忙说对不起,可能是灯光太暗了,我又有点近视。。。。出大糗了!

问了好几家他们都不知道三号在哪!晕,打电话,家里也没人,作罢!下一家五板桥路,晕,跟着阿呆傻走傻走,这个鸟人一直在嘀咕着:“这里乌欺抹黑的怎么找啊!”这句话一直嘀到找不到路了,他说一句被我K一下!也够他受的啦!一路问过来,终于找到了目的的,女主人对我笑笑很是客气,可是男主人还对这个还不是很清楚,态度有点怀疑,说:我搞不清你们为什么要上门服务?回答:因为顾客是上帝啊,再说你们白天工作也挺累的,怎么好意思让他们再累呢?经过我耐心地解释介绍终于成功了!~耶!

还有一家是九号的!这个是自己接下来的,好像是个“妻管严”下午费了五分钟时间让他答应了下来!由于灯光太暗实在是看不清门牌号,只好一家一家地数,可是越数越乱,十三后面是什么???站那里数了一遍又一遍,正当我们数得正起劲时候有个男人叫住了我们,嗨,就是他就是他,我们跟他进门了,什么楼梯呀,连个灯都没有,害我快要踩空,他家乱乱了,两个男人坐在地上看电视,他老婆好像不在,坐定开始介绍业务,可是男人又反悔了。。。说什么要跟老婆商量啦,否则又会打架了,天,这男人也太没主见了吧!也罢也罢,他说明天到公司办理。我只好留下些资料,闪人了!

哎~心有点不甘啊!!~可怜了阿呆了,呵呵~陪我大概找了一个多小时啊!作为补偿请他去哆哆妙吃刨冰!可这鸟人还妞妞捏捏咋就这么客气!?搞不拎清,我就脱着他进去了,哇!~好吃好吃,凉到心里去了!!呵呵~

[此帖子已被 叶子泪 在 2004-7-6 0:00:36 编辑过]

[此帖子已被 被人打 在 2004-7-6 20:28:29 编辑过]
为了生计真难为你了!不过年轻人总要有艰辛的经历、潜心的体验,才能有所收获从而丰富人生、才能有成功时的喜悦!

up

[em44]

原文由 叶子泪 发表:
  “车夫硬要三块钱,我用了好多口水才以二块五的价成交!(杀价厉害吧)车夫看过去蛮年轻的二十五六左右他说:看你蛮漂亮的,怎么就这么小气呀?我说:哎”……

评:不要沾沾自喜,只是一个三轮车夫的讨价策略而已。

原文由 叶子泪 发表:
  “可这鸟人还妞妞捏捏咋就这么客气!?搞不拎清,我就脱着他进去了,哇!~好吃好吃,凉到心里去了!!呵呵~”

评:脱着吃?!这么好的事情下次叫上我吧,叶子,我一定尽心尽力帮忙!

强,自己打字都可以打这么多,你真猛!!

牛bi

佩服。。。。

不错,有干劲,支持,不过,我基本不打长途,不然我也装一个[em50]

太长不看