平阳第一社区 平阳网

楼主: 残留的意志

国有独资公司出手,平阳房事要逆天!

chenming2021 发表于 2012-5-6 15:35
你是高房价的托,呵呵。。鉴定完毕。。

每个人都有自己的观点,你想要房价涨那是你的事,那是你的预测 ...

哈哈,你看错了。从我大量的评论应该能看出来我是反对政府操控逼农民买高价房的。这帖我只是分析政府这一作法的原因和后果。大家都见仁见智吧。房价由供求关系和货币政策决定,无论是谁喊高喊低都不是决定因素。我觉得政府不这么做,而按市场行为卖地,地价会大跌,对房地产是很大的冲击,房价一定会大跌。造成的结果是政府财政和之前买地的开发商两败俱伤。现在政府这样做也是权宜之计。我不能认为是降房价的措施,而应该是稳定房价防止大跌的托市行为,这样做政府能快速变现土地资产,保持财政稳定支出,而又不对房地产造成冲击,房价大跌对政府财政收入冲击会很大,房价里的土地和税费政府应该能占50%以上。就看政府能不能渡过这地产冬天了。也可能于事无补,房价还是会大跌,或者房子卖不动。如果长期这样,中国经济真会变天,经济硬着陆。

还是很看好王中毅为核心的新领导班子

你们都别吵了  36楼是正确答案

头像被屏蔽
万全练川 发表于 2012-5-6 16:43
哈哈,你看错了。从我大量的评论应该能看出来我是反对政府操控逼农民买高价房的。这帖我只是分析政府这一 ...

托市?有这么托市的么?低价买地难道永远不用开发,不用还银行钱呀,房地产的燃情岁月显然已经黄鹤一去不复返了,那么现在ZF还要让大量土地进入市场(从中长期来说必然要进入市场),对于鳌江目前的存量,肯定会加剧看跌的预期,再说银行到时候催还贷款的时候,ZF总不能画饼给银行还账吧,结果房子还是要入市的

还是那个简单的原理,ZF客观上市降低地价了,那么如果房子存量继续大幅扩充,降价空间很大的话,无论从什么角度去说,降价都是唯一的可能,怎么能理解成托市?如果是托,那也是饮鸩止渴!

一言蔽之,只要地价降了,空房子多了,那么降价就是最后的结果

头像被屏蔽

说白了吧,现在温州的房地产真相如下

第一,房地产利益集团太强大了,强大到,他们可以不让外来地产商降价的地步,比如龙港的泰源景园,房地产商卖8000就赚翻了,但是龙港和温州的一些有政治背景的权贵不让降价,让泰源的房开不能低于一万二,结果泰源二期门可罗雀

那些按成本计算地价不到两千的地为什么流拍?以温州人对铜臭的嗅觉灵敏度,温州民间的资本迅速集结五亿十亿都不算难事儿,但是那些小房地产商拿了地开发了却不能按有利可图的价格出售,被迫卖高价,但是目前房事萎靡高价是没法卖的,他们就只能两端踌躇,瞪眼干着急

目睹天朝房事十年之怪现状,这也算神奇的天朝开出的又一朵“奇葩”

{:soso_e120:}

房事???

{:soso_e113:}

土地再没收入 估计工资都发不出来了 更不用说奖金了

{:soso_e182:}