平阳第一社区 平阳网

楼主: 残留的意志

国有独资公司出手,平阳房事要逆天!

头像被屏蔽
万全练川 发表于 2012-5-4 20:35
呵呵,看了下,还真是。5月份除了已经拍卖出的这三个共100亩的地块。平阳还有5个共160亩的商住地块要出 ...

国资入市拿地,对政府而言,实在是不得已而为之,因为政府办事是要钱的,禄蠹没了工程怎么给二奶买DIOR的齐B小短裙....
政府希望房地产涨价,这是现阶段中国体制下的必然结果,但是朝廷和最高层是不是真的希望房子不停涨价就未必,如果最高层都不为这个国家和民族想想,那我们早亡国了。温家宝和陈德容应该都是希望房子能降下来的,至于毅哥我就不知道了,政府这样的地价拿地最后如果卖6000一平都能赚的波提满盆,钱给奸商赚了还不如给ZF赚,至少那还能返给百姓一点,所以希望政府能开发到底,这样的话对平阳的长期发展还是有利的,禄蠹自然是要蠹一点的,希望他们有点良知底线吧

残留的意志 发表于 2012-5-5 17:51
国资入市拿地,对政府而言,实在是不得已而为之,因为政府办事是要钱的,禄蠹没了工程怎么给二奶买DIOR的 ...

国资入市拿地,对政府而言,我觉得实在是权衡利弊后的高明手法,是挖空心思的办法,虽然也算是不得已而为之。因为政府办事是要钱的,但地按市场价便宜卖给开发商
又舍不得,可能还有会给以前买地的开发商造成破产或者房价大跌,影响税费收入。政府希望房地产能给政府创收而不是涨价,这是现阶段中国体制下的必然结果,但是朝廷和最高层应该是真的不希望房子大跌大涨,而是在他们的操控下稳涨,从中取得最大利润。温家宝和陈德容应该都是希望这样的,至于毅哥等地方政府为了当地的房地产和城市化发展,亮出这一招,我看只是在稳定房地产和房价的措施。绝不是打压房价的措施。政府这样的地价拿地最后如果卖6000一平,我看就别做这梦了。卖一万都有可能。你以为政府会把很快把这地开发盖房啊。我看只是为了拿这土地证去银行换大钱。不然可能已经没米下锅了。到时候地价涨时又会卖给开发商的。钱给奸商赚了还不如给ZF赚,至少那还能返给百姓一点,这又是可笑的话了。如真这样,还要市场经济干什么呢。全世界人民都傻了?希望政府能开发到底,这样的话对经济的长期发展是有害的。不过现在是特殊时期,地方政府这么做,我觉得是对地方房地产和经济的救急之举,有其合理性。如果说政府想快点城市化,自己开发便宜卖房赚钱,我看你可能是看走眼了。政府支出和基础设施建设是个无底洞,都看在买房人兜里的钱呢。怎么会便宜卖呢。除非是这国有公司里有个人股份,捞一把可以脱手走人。

头像被屏蔽
钱给奸商赚了还不如给ZF赚,至少那还能返给百姓一点,这又是可笑的话了。怎么就是笑话?

呵呵,在共产党的眼里社会主义体制和意识形态是远高于强调自由经济的资本主义的,我不认为社会主义已经在与资本主义的历史对垒中已经一败涂地

何况资本主义里面强调社会资本主义的国家和地区,譬如香港,北欧,新加坡,政府开发到底是很常见的

所以历史总是非常讽刺,所谓人类一思考上帝就发笑,到头来,真正实现社会主义优越性的的是资本主义国家,而资本论里宣传万恶的资本主义在我们这样号称社会主义的国家里面借尸还魂了

国外政府开发的是保障房。现在平阳政府买的是商品房地块,不会低价卖房的。到时候能高价而不高价卖会是国有资产流失。  发表于 2012-5-5 20:26

头像被屏蔽
万全练川 发表于 2012-5-5 18:35
国资入市拿地,对政府而言,我觉得实在是权衡利弊后的高明手法,是挖空心思的办法,虽然也算是不得已而为 ...

我当然不觉得P县的官员有这样的政治觉悟,所以我没看什么走眼,ZF这个价格拿地,并且最终开发的话,本身就不存在什么风险,唯一就是得罪了开发商而已,至于是否便宜卖,我没有断言,但是简单的市场规律,如果地价被压低的情况下,政府依然强力开发房产入市,那么存量一旦到达某种程度,降不降价就不是开发商甚至ZF说了算了

现在政府是囤积土地,人为压缩和推迟供地规模和速度,使市场存量缩小。这是托市行为。  发表于 2012-5-5 20:29

{:soso_e120:}

国资公司拿地只是为了办出土地证到银行贷款,又不是搞开发的,这跟平阳的房价基本上是不相关的。到最后地还是要由政府重新出让的。

对,现在ZF 缺钱,但也政府也有他的考量,银行贷款是有周期的,不可能永远不开发,如果没有房地产公司接手,ZF最后不开发也没的选择,何况以政府拿地的价格是怎样都不会亏本的  发表于 2012-5-6 23:41

鳌江火车站大道和昆敖大道的楼房今年多要陆续开盘了。但买者寥寥。看来一个新鬼城要诞生了。

{:soso_e133:}

看来市场已经向好 知道底牌 就看怎么出牌了{:soso_e120:}

万全练川 发表于 2012-5-5 18:35
国资入市拿地,对政府而言,我觉得实在是权衡利弊后的高明手法,是挖空心思的办法,虽然也算是不得已而为 ...

你是高房价的托,呵呵。。鉴定完毕。。

每个人都有自己的观点,你想要房价涨那是你的事,那是你的预测。