平阳第一社区 平阳网

楼主: zgyung

“法”还是“罚”?

晕!!!!

[此帖子已被 灯鹿 在 2004-3-27 20:11:59 编辑过]

不好意思,这些天电脑闹了点别扭,好些日子没来,楼主能详细

谈谈过程吗?包括又做了怎样的努力?

这些广告公司讲不零清的啦,记的我有个朋友以前在画王上班,老板说好了一个月一千二的,而且他们公司工资从来也不按月准时发,都是每逢过年过节的时候才发,我朋友在那里做了六个月后来就换地方了,可那老板如果按一个月1200算的话就有七千来块,可最后那老板才给了他三千来块,你说有这么黑的老板吗?简直太没人道了。因为这些老板太狡猾了,平时人很好的,一等到发工资的时候就会变脸了,而且那个扣扣这个扣扣,最后到员工手上的工资就只有那么一点啦。这样的事情根本就没有什么部门来管管,也很少有人会去反应这样的事,也不知该从何处反应去???

这就要求就业前要签劳动合同,签了以后就有法律的保障,发生纠纷后可以想劳动部门投诉,申请劳动仲裁!对仲裁不服可以起诉到法院!

谢谢各位的关注!并非我不知法,不懂法,可我真地没办法,148指挥中心(法律援助中心)都去了,可还是不管事。
   一言以蔽之,即使大家知法懂法,可没人监督还是等于零,《行政许可法》可能会有用。[em59]

现在的一些所谓的援助中心投诉中心只是一个花瓶,没事的时候看着听安慰的,以为有保障了,但真有需要的时候,什么用的没有。而且更多的只是想造成中社会上的效应,因为我们现在的目标是想要成为有法制的国家,所以要让我们觉得我们是有可能去保护自己的合法权益的。可是事实上,"法"依然是原离老百姓的,只是少部分人的工具,需要用的时候用,不需要用的时候就可以任意丢弃了。说到底,还是历史积淀的问题。以前的法就是少部分人的法,少部分人的意志,而这少部分人指的是谁就不用我直说了吧.而另外大部分人,其实是畏惧法的,因为以前的法只是义务法,而没有权利,谈到法知觉就是跟犯罪有关的。这也是为什么我们法律意识淡薄,对自己的权益漠视的原因,因为我们从不以为自己拥有什么权利,那还有什么需要维权呢?什么我觉得现在需要解决的一点就是,我们要很坚决的告诉自己,我是有权利去做什么和不去做什么的,而别人没有权利去做什么.

支持!!维权的前提是知权!!!!

揪根揭底的说还是体制有问题,我是信共产党的,可是共产党的天下真的不怎么样,

我们现在也没什么办法,我公司里的也差不多这个样子,可有什么办法呢,我还想在那里继续的干下去啊...

提一句,现在是从法制向法治过度,但什么时候能到法治那真是鬼知道了!

幻想体制都十二分健全,大家的意识都达到共产主义标准时,再去维护权益,不现实!虽然总的来说,我国的法律体系和落实,监督机制还不太健全,但我们在目前,只要意识到了,还是可以通过一些合法途径,运用合法手段,保护自身权益不受侵犯的!通过一次次的行动,一方面,我们的意识逐步提高,从而维权自觉性,积极性也大了,同时对身边人也是一种带动!

法制:法律和制度。动态意义上是指立法,执法,司法,守法,对法律实施的监督的环节构成的体系!是事物!

法治:是指主要依靠掌握国家权力的人通过强制性的法律来治理国家,通过法制对国家和社会事物的管理!是行为!