平阳第一社区 平阳网

说好的就近入学被狗吃了吗

家住平阳高速收费站边上的高山村(民丰花苑),家里的小朋友下半年读一年级。昆阳今年学区重新划分,很想知道划学区的相关领导出于什么样的考虑,以至于离家六七百米左右的实验小学没得上,需要去离家两公里半左右的昆阳三小读书?说好的就近入学呢?弱弱地问句划学区领导:您当时是拍着哪里做的决定呢?

有多少事,都只是口号喊的响,而却做不到呀
回复 支持 2 反对 0

说人话 发表于 2017-7-12 12:17
有些问题,我们平民百姓真搞不明白,类似的问题:汇水河路单数号就移动旁边也要三小,离一小就200米不到啊 ...

应该是以汇水河路为界, 这样划分也是有一定道理得, 可能有部分人感觉不公平 然后想出了单号双号得概念
回复 支持 1 反对 0

实验小学听说都是各个小学的顶尖教师过去的,  学校好不好 看建的快不快就知道了。他肯定得挑好的师资力量,生源来打响名号, 有能力的就尽量买学区房, 没能力的就发发牢骚就可以了, 比起大城市, 我们小县城还是相对公平点了

说人话 发表于 2017-7-12 12:17
有些问题,我们平民百姓真搞不明白,类似的问题:汇水河路单数号就移动旁边也要三小,离一小就200米不到啊 ...

相关领导随便住哪里都可以读一小,你说有道理吗

说实话 这真的是因为我们还是属于乡下的缘故

可能住的是低档小区!

yajun 发表于 2017-7-11 12:08
可能住的是低档小区!

原来划学区还跟小区高低档有关系,涨知识了。。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
我也涨了知识。。。  发表于 2017-7-12 10:06

有学校读书不错了 鳌江九小现在 师生们还在公棚里面学习呢  

如果就就近原则读书的话  那万达也在下厂 为什么被分配到鳌江小学  教育局就是吃屎的  

补充内容 (2017-7-12 09:56):
傻叼 你也不去了解下  他们在工棚下多少年了  安全隐患谁来承当, 规划只是嘴巴说说不行动又有什么用  你告诉我

补充内容 (2017-7-12 10:07):
所以政府一点都重视 把安全隐患当儿戏 出了事情才去弥补   在工棚下学习都不讲什么师资教育质量了  最起码的安全都没有保障   现在本地人 都花钱 去私立学校  能有什么办法呢

稍微有点常识的人,或者看看别人发的,都知道学区是乡镇人民政府划分的。说事不说人,懂吗?  发表于 2017-7-12 10:00
呵呵,吃屎前,先去看看,学区是谁划分的。  发表于 2017-7-12 09:16

jin343091437 发表于 2017-7-11 15:53
如果就就近原则读书的话  那万达也在下厂 为什么被分配到鳌江小学  教育局就是吃屎的

看来学区真的是跟小区高低档有关系。那个叫啥眼看人低啊。。

不知所云: 5.0
不知所云: 5
跟你住的地方,有关系。话说高山村,在哪里。都出收费站了??能读3小,知足吧  发表于 2017-7-12 15:19

实验小学,听说镇小的口碑。高山村,会给你上? 想多了。之前学区都不是二小吧。

城东新区,那边上这么多大厦,都被分到5小了。你3小知足吧 ,起码比5小好

这可不是笑而不语

jin343091437 发表于 2017-7-11 15:53

傻叼 你也不去了解下  他们在工棚下多少年了  安全隐患谁来承当, 规划只是嘴巴说说不行动又有什么用  你告诉我