平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 江南菜子

昆阳镇即将举行的法会将免费超荐一切众生,共祈现在眷属咸获诸益,有意者可去免费登记

江南菜子 发表于 2012-4-5 12:30
呵呵,兄台是信仰基督新教的吧。每个宗教都有其悲悯的一面,佛教和基督教都不例外,其信徒如果能将发扬光 ...

呵呵,我想菜子先生也对本人之言论的用意有所误解(本人对事非对人)。就宗教而言,我并无任何轻视其他宗教人士的观念存在,但就个人认识而言我却不得不指出我个人对两个宗教的认识。(我先承认我是一个基督徒,但是我有一大部分的家人自称为信佛的。所以,我并不存在对佛教徒有任何的轻视态度,否者就是轻视自己家人了。)

四川汶川地震的时候,据北川人自己描述。在灾难中第一个到场帮助人的不是政府、不是慈善机构,而是基督徒,虽然那时候余震不断……
当世界各地发生灾难之时是“红十字会”首先出动救援……
且不论其他,就这一处世待人之态度与做法而言,不得不承认两者有截然不同的差异。
如果说都是为民、为苍生,那为何还要如此厉害受此行善费用啊,一个道场少说也要几千元。而当人去世邀请基督徒时,那场面大概是楼主没看见过:从去世、收棺、出殡全程帮助,祷告祈福;教堂的乐队在丧事之家无偿吹打演奏、举办追思会,吊念故人。
而这些却未在贵教有所耳闻。这次见楼主发帖,花费心思,读起来有种:难得的打折优惠之意味。
前几天刚听一个网友亲述,自己一个大学好友,放着好工作不做出家当了和尚,几年时间私人存款竟达千万,令他终身难忘,也令我感慨万分……

以上均为本人所见所闻,只在论述事实,并不存在对异教人士进行菲薄。本人十分肯定佛教徒有引人向善之意,只是对贵教的一些不同做法感觉费解。

全因前日见楼主为一次免费的佛法道场发此祥帖,拍摄如此细致到位,本人所见与基督相比实在有感唏嘘不已,故有所表达。  言语间若有冒昧之处,请楼主原谅!

本人发评论,也邀所有“有志之士”共同探讨信仰问题。

遵:“不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理”之圣经教导。
秉承“小议无伤大雅,对人礼貌尊敬,对事认真探求,为得见真理”之态度。

大水泡 发表于 2012-4-5 13:30
楼上的两位是如来佛祖和上帝在斗法。。。

真理是不需要用斗来被人知晓的,有句话说:“是金子自然会发光的。”
建议楼主去调查一下:
1、看看三大宗教里哪个宗教相信的人最多?
2、世界上发行量最多、译文种类最大的书是哪本?
3、世界上哪个宗教的信徒递增的最快?
4、哪个宗教科学家相信的人数最多?
5、目前哪些国家比较发达、民主,他们国家信什么的?
……

世界上哪个民族被认为是最聪明、最具传奇性色彩的?他们是信什么的?

水泡兄若有兴趣就当业余阅读,增长见识吧。{:soso_e100:}