平阳第一社区 平阳网

[游记] 西南边陲自驾行三分之一段纪录片

熬过了27个小时的火车回到了温州,出门时还是阴雨绵绵,回来已是阳光明媚,顿时感觉家的温馨。
此次做了不负责任的逃兵时感自责。虽然中途做了逃兵但还是学会了很多,看到了很多美景,不枉此行。

18日清晨与队友聚集在温州银行前准备出发,平阳的清晨有点雾气,来张全家福开始出发……
平阳的天阴阴的像个失恋的女生,眼珠里满满的泪水却掉不下来,进入高速在瑞安段突发奇来的一场倾盆大雨,
一个天两个心情呀!再大的雨也拦不住我们的脚步,破坏不了我们对自驾游的热情,第一次出门难免有些激动……
       计划还是没有实际来的准确  第一站 新余落脚。

照片 013.jpg
看那双专注的眼神  
猜下谁的眼睛

照片 015.jpg
出门当天的第一缕阳光

照片 021.jpg
高速服务站的经典画面

照片 017.jpg
18日晚的丰盛晚餐

照片 023.jpg

这家伙可甜可甜了  我喜欢
照片 026.jpg
全体下车 寻找宝贝
嘿嘿 其实是美女看到美女才发生小小意外

19日 改道桂林行   年糕and酒人 因为爱好摄影早早起来去不抓猎物,计划12点出发,给大家一个早上自由游桂林山水,
可老天不作美,不喜欢我们待桂林,以雨相逼,没辙,提早启程奔贵州………… 和桂林的阳朔擦净而过
         友情提示:出门一定要更新导航哦,不更新可要跑冤枉路的,
照片 067.jpg
黑白配山水

照片 057.jpg
19日的晚餐 小吃街

照片 056.jpg
见过像如来一样的手掌么,这谁的手丫这么大
不知道是我们吃不起粽子还是老板小气 全部都是小小的  每人一个粽子当晚餐

20日跑的是山路,扭曲的像蛇的身体,尽管窗户外面美景如云,可我折腾呀,后座的我从左甩到右,从右滚到左,
无奈用安全带死死固定住自己,可还是晕车了,狂吐不止,平时也不晕车,可遇到山路,我就跨了。
很惭愧给队伍带来了大大的麻烦。当天登三江鼓楼;逛肇兴侗族;住芭沙苗寨。贵州人很热情吃完晚饭就去吃晚茶。
可能是白天吐的太多了,晚上就死撑死撑的猛吃,好补回来。嘿嘿!
照片 086.jpg
三江鼓楼
楼不是很高 可很可怕 因为楼梯和护栏都空荡荡的 如往下望 那就会心跳加快 双腿发软
告诉你们一个秘密哦  原来花哥也有这样的感觉 不是我一个人害怕哦

照片 087.jpg
居高临下的感觉真好

照片 096.jpg
阶梯式的田地

照片 078.jpg
此景只能用三个字表达:美 美 美

照片 105.jpg
这房子可漂亮了

照片 106.jpg
侗族人说 这鼓楼越多说明………………我给忘了代表说明意思了

照片 107.jpg
一个小水池 也是小孩子的乐园 瞧!多开心呀!
他们的孩子 不用父母紧紧地看着 因为孩子们会照顾好自己

照片 109.jpg
20日的晚餐 侗族佳肴

最好吃的莫过于 这道菜 油炸蛐蛐
酒人 不喝酒 却独爱此菜,我那……闭着眼睛吃了一个 味道很好 可是怕的不敢吃第二只

照片 112.jpg
吃夜宵 吃晚茶 那不是火锅哦 是茶道

照片 113.jpg
贵州的茶 长这样,是吃茶不是喝茶哦

21日被猪叫醒,村里家家户户都养猪,这里的猪不是吃了睡,睡了吃的哦,还跟公鸡一样叫起的。8点起来走山路,
空气非常清晰,周围弥漫着雾气,仿佛在天宫。住在山里感觉真好。这里的人都佩戴刀,个别还持枪呢。
因为这是世界上最后一个抢手部落。今天是熊哥最开心的一天,就是我的手机没有记录他那幸福的一刻,什么事,请问熊哥。
此处省去一件喜事。

照片 118.jpg
清晨的山 很新鲜 带点凉丝丝的风

照片 123.jpg
早晨 鸡蛋瘦肉面
本来想去煮个蛋的 被我描述成滚蛋了 在开水里翻滚的蛋 俗称 滚蛋

照片 122.jpg
我们住的客栈  只有女生的房间有卫生间哦

照片 116.jpg
bia 沙 世界上最后一个枪手部落
这字怎么拼斗拼不出来 只能用字母代替

照片 136.jpg
镰刀剃头
瞧这手艺 想学会 难呀  

照片 132.jpg
韩国来的帅哥,只是电视上见过韩国帅哥 今天被我拍到一个
小气的鳞虾打死都不用他的相机帮我拍,只能用我的破手机偷拍 男人对帅哥没感觉 可以证明什么呢?

照片 137.jpg
在此多谢仔仔的朋友盛情款待
有麻将,有睡椅,有饭菜  可麻将我都没胡,鳞虾总是胡,怀疑他不地道,肯定抽老千了

照片 140.jpg
芭扒村全景

照片 141.jpg
小黄 石碑

照片 142.jpg
小黄 大门

照片 146.jpg
捕抓到一个 摄狼  站的高拍的远

22日 去往雷山的308线山体塌陷导致我们要绕道而行,这一绕将近200公里,绕了一座山海拔2178的雷公山,能进度10米
开车非常辛苦,这一路真的累坏了熊哥,因为2号车都是他一个人撑住腰杆开的呢。我也很辛苦(吐的辛苦),雷公山上有4个大瀑布,没亲眼看到,只是一个碑立着。雾气太重。我们经过寨篙,献了爱心,绕雷公山,闻瀑布声。这天我才知道是很幸福,身在福州不知福,山里的孩子很需要辛苦。
照片 151.jpg
苗家人嫁女儿 在这地拍酒席真不错 看山水品美酒吃佳肴
我们一致同意给鳞虾1000元散伙费留着但上门女婿,可鳞虾心动不敢行动 跟着大部队

照片 154.jpg
一路上 第一次在贵州看到好车 可车牌不咋滴  贵ASB610

照片 155.jpg
寨篙存
因为风景好 加上午餐时间到了 我们就此落脚

照片 157.jpg
此地无餐厅 我们只能蹭饭
这群孩子不用父母哄着喂饭 很乖很自觉

照片 162.jpg
学前班and一年级 共用一个教室
花哥想的很周到 出门带了书包 本本 开水带 课外书 有礼物这群孩子可开心了

照片 164.jpg
22日的晚餐 年糕叔叔的朋友款待
贵州也有螃蟹和鱼哦

23日,大家要启程去昆明游老挝,出行出行就我一个人没有护照,想去,去不了,花哥和年糕叔叔担心小姑娘一人留守老挝外
我最终决定打道回府,也因为晕车累的慌。目送车队后,今日一人独游福泉山,这山还没平阳的小公园大呢。

照片 177.jpg
福泉山

照片 175.jpg
这车 好牛 拍下做个纪念

照片 178.jpg
这龙好像我呀  累坏了

照片 180.jpg
这丫头真懂事
我们家佳佳别说洗碗 吃个饭都要追着跑 这丫头还没我家宝贝大呢

照片 181.jpg
回家啊 回家
坐火车唯一的感觉就是  怎么现在的人都爱打呼噜呀  彻夜难眠

照片 186.jpg
家隔壁那条江   ------飞云江

照片 078.jpg
照片 017.jpg

沙发?{:soso_e114:}

好{:soso_e142:}
羡慕楼主有时间自驾游{:soso_e179:}
照片拍的也有特点{:soso_e179:}

为什么签证办不了

美  很美  非常美

护照没办下啊!可惜的~~~~

谢谢分享沿途的美景    半夜写游记伤不起啊,好多的错字{:soso_e113:}

才发现 真的好多错字呀 不过 很感谢你 是看完全文章的 估计别人 只看照片  发表于 2012-4-5 18:54

{:soso_e179:}{:soso_e181:}还是在家感觉好吧?

头像被屏蔽

很不错诶

友情提示:出门一定要更新导航哦,不更新可要跑冤枉路的,

你们出门还信导航啊!!!