平阳第一社区 平阳网

三问鳌江学区领导

由于鳌江三四五中的岗位设置方案不合理,最近一段时间各校吵得不亦乐乎。
    一问学区领导:为什么鳌江三四五中的岗位设置方案不采用大家认为比较合理的如昆阳学区、水头学区一些学校采用的以职称、教龄为先决条件的实施方案,而别出心裁的用什么“计分制”。
    二问学区领导:既然采用了计分制,为什么处在岗位第一线的最苦最累的实干者没有加一分,而加分最多的是各级领导,违背了市文件中规定的向优秀老师、骨干老师倾斜的精神,反而向领导倾斜。
三问学区领导:既然鳌江三四五中的岗位设置方案遭到绝大部分老师的反对,包括学校领导也认为是自找麻烦,不合理,为什么学区领导不听听各位老师认为的比较合理的以职称、教龄为先决条件的实施方案意见而一意孤行,强行推行大家认为不合理的计分制方案。
按照这样的方案,最苦最累的第一线老师永无出头之日,永远是垫底,领导永远占尽天时地利优势,永远加自己想要的最多的工资,呜呼!这世道公平吗?悲哀啊!悲哀啊!这难道就是岗位设置的最初精神所体现的激发老师投身教育事业的积极性?
在一片反对声中、在利益集团期望强行实施该方案的情况下,代表被权势压的奄奄一息的弱势群体,用微弱的喘气声大声疾呼:起来!不愿做奴隶的人们……

支持鳌江学区一线教师的正义申诉!最好上传一下内部资料,供大家参考评论。

职称本身也是很不公平的,都是搞理论的,很多在编不在岗的都能评上高级,根据教龄还差不多  发表于 2012-4-25 07:51

楼主是 岗位第一线的最苦最累的实干者

看来教育正准备要把人育好的时候,自己就先出问题了!!??可笑……

问问中央政府里搞教育的有几个是懂教育的。  发表于 2012-3-29 12:40

{:soso_e179:}

此贴会火哦

问学区领导其实问错了,应该问校长,因为这方案可能是校长提出的吧,学区领导只是作了下批示。
一线教师不满意,有谁向学区领导提出不满意了吗?

领导趁此捞一笔,呵呵!

楼主说的好象是"绩效考核方案"吧.而不是岗位设置方案吧.

腾蛟一中原本也是别出心裁的用什么“计分制”,遭到了全校一线老师的反对,全体班主任联名宁愿不要加1分,也不要领导加2分。最终,领导改变方案。但是为了面子,未经全校教师同意,领导们还制定了3年后的“计分制”,其中规定“任班主任满3年并且在任者可以加1分,中层领导任满3年并且在任可以加2分”。好笑呢!班主任连续当4年的毕竟不多,但是中层领导连续当4年的却比比皆是。谁不知道在学校,领导实行的是终身制!{:soso_e113:}

举双手赞同: 5.0
当领导就是好  发表于 2012-4-3 21:55
不合理  发表于 2012-4-3 10:04
举双手赞同: 5
中层领导只上一个班级的课(有些甚至一个星期两节课),绩效拿的比任何一线教师都说,谁不连续当中层领导?初中班主任往往都是带一届三年然后休息1、2年再当班主任,腾蛟一中这样的方案不   发表于 2012-4-3 10:01
其实,你们不知道,不给中层领导多加点钱,谁给顶层领导送钱,还要催眉折腰啊。你们以为中层领导是SB啊  发表于 2012-4-3 03:57
在天朝做子民液苦哦  发表于 2012-4-1 10:27