平阳第一社区 平阳网

楼主: 苦行者

吃饱撑着没事干骑着单车去西藏

加油!

{:soso_e179:}

为这份勇气与毅力。我顶你!

{:soso_e179:}

{:soso__7075194733828983194_3:}羡慕妒忌恨啊、、、、我的梦想搭你去了

加油啊,LZ做了我一直想做却无法去做的事情,

用句转山的话:骑出去,还得骑回来哦

顶你! 顶你!! 顶你!!!

复件 IMG_7605_缩小大小.JPG

在上海休整了三天,终于等来出发的日子,41号(愚人节)我不愚人,今天是真正踢上318的日子。
一早就起床,八点来钟就在上海人民广场,和上海的老陆接了头(在去上海碰到的骑友,一直说要送我们上318),经过询问很容易就找到0起点的路面标志,兴奋加激动的我差点闯了红灯,在标志前留了影,
我终于踏上了征途,经过几天的休息和现在兴奋的心情,感觉自己像飞一般享受,速度让我脸庞感受风的亲拂,穿梭在拥挤的上海街道,犹如骑上一匹骏马在熙熙攘攘的人群和车来车往的车道来去自如。
国道318的前几十公里应该叫沪青平公路,在我们骑行10公里时,又一美女小张加入我们的行列,她是一位户外朋友,是她接了老陆的棒送我们到青浦,我的心,更加的激动,好像车子没动就已经走了50公里,依依不舍地分别虽说是无奈,但前方的路程还是那么的优美,路旁的风景尽展妖娆。
出了大上海、过了朱家角古镇、定山湖等转眼就是江苏界,天空的空气明显的晴朗和新鲜,一路上春光无限,时而见到杨柳拂水,桃花阵阵,玉兰花香,油菜花浓,高高的芦苇随风摇坠,湖面波光粼粼好一幅江南美景,夜晚在湖州的南浔古镇住下,观赏其夜色,叹不住地说出,有此心情就有此美景。
一路的狂奔为了在路上减少尘土的困扰,在国道上免不了当一会的“吸尘器”太阳的笼罩让人在中午时间觉的软绵无力,加上越过了吃中饭的时间,新的国道两旁少有饭店,使我们有点使不上劲,躺在树荫下休息真是一种享受,好像回到儿时的那段日子,湖州长兴到广德的路,两旁多是树苗基地,花圃培育区,企业甚大品种颇多,几十公里的路程尽在园林区域行走,让人感觉好不舒畅,
行走318全程,前段的路程是在磨光你的毅力和耐性,当到达川藏线时,面对高原高山你将崩溃----(某人说的)
经过这几天的骑行我觉得他说错了,春天的风景,让你有新生的感觉,一路的绿色,加上不时有艳丽花朵陪衬真有春色满园的感觉,每天都有美好的风光在这318路上等着你,虽然每天做相同的事情,不停地用你的双脚踏出相应的频率,可是在路上你见到的风景却大有不同,遇到的事是你不可想象的,用你的心,用你满怀喜悦的心去看这个世界的万物,你会发现美好的东西来的很容易,你付出的汗水,洒在路上它会长出漂亮的花朵为你铺路。
今天我收获很多,我第一次破处了(爆胎),而今天的景色是那么的漂亮,虽然一路顶风作案(全程逆风骑行)一路的美景让我释放了疲惫,在离到达宣城不远处遇到了三位从马鞍山来的骑友,因为我骑行全程的318而敬佩和崇拜我,三位小后生不停的跟我合影,也影响和鼓励他们对318的兴趣,对我,心中也感到小小的骄傲感。
路上总有遇到臭味相投的人,大家不一定有共同的想法和原因,但却有共同的目标和路程,越是艰苦,越是困难,越是我要挑战的,这是我的人生理想和目标,不是做不到而是看你敢不敢跨出这一步。
复件 IMG_7628_缩小大小.JPG
复件 IMG_7614_缩小大小.JPG

看帖回帖,是我的优良品质,楼主了不起!

楼主很牛啊!欣赏楼主一路精彩的照片!真心祝福楼主一路平安!{:soso_e179:}