平阳第一社区 平阳网

向罢工的外地司机兄弟们学习致敬,坚绝支持出租车罢工

此次罢工事件对向来提倡和社会谐的平阳民众来说,影响无疑是重大的。我们在看这出一小撮外地人演出的闹剧的同时,有否深思?
  要平阳人拿着全省最低的工资去坐全省最贵的出租,网友的表现是一致众志成城,坚决说NO.
  外地的司机朋友们,虽然我们不赞成你们此次的罢工理由和请求,但我发自内心的敬佩你们,因为你们当对生活欲求不满,觉得社会对你们不公时,你们有勇气有血性站出来,为了你们向往的更美好的生活和明天敢向强大的政府抗议,甚至不惜以你们赖以生存的饭碗拿来做赌注。或许你们深谙我们党是处处以和谐为贵,官老爷们任上以不求有功但求无过为碑,当各部门头头客客气气坐下来与你们谈判的时候,你们的底气足了,你们的自尊心满足了,即使此次罢工不成功却足以成仁了?
  可你们想过我们平阳老百姓的现状吗?这些年来,平阳除了工资不涨,什么都涨(这点你们应该也深有体会)物价,油价,菜价什么的先别论,我们生病看不起房子买不起儿女养不起父母孝敬不起甚至死了坟都葬不起(可能我这样说的有点夸张,毕竟平阳有钱人也蛮多的)可我们这些一不贪贿二不偷抢三无横财只拿本份工资过老实日子一块钱掰成两半花的大多数老百姓,当我们纳税人辛辛苦苦赚的可怜血汗钱变成官大大们桌上的山珍海味,变成他们屁股底下的豪华座驾,当我们打伞骑车风雨无阻的送宝贝去上学时还得赞美伟大祖国买了我们不曾奢望过的豪华校车去向友邦示好时,如果学你们的闹腾劲,如果有你们的血性和勇气,那我们都可以揭竿而起,造反有理了?
  你们罢工的的这两天,街上清静宽敞多了,喇叭噪音少多了,听到的交通事故也少多了,孩子们上下学更是安全多了,我个人不介意平阳成为全国第一个无出租车的绿色县,毕竟那也是全国第一,你们觉得呢?
  如果全国出租车都你们一样罢工了,两桶油肯定不会涨得那么疯狂,油不涨,房就不涨了,猪肉大米肯定也没涨价的理由了,孩子上下学我们大人也放心多了,而且医院也就没那么多撞车事故住院的病人了,病人一少,医生护士也就不用那么焦虑致少服务态度会好很多了,甚至我们不那么怕死了,每年少了那么多车故去世的人,坟地肯定会降价的。。说实话,我不怕游泳淹死,爬楼摔死,就怕被你们每天横冲直撞的出租车撞个半身不遂的,上有老下有小哥伤不起。。。
   另外值得一提的是,平阳就屁大的地方,哥这几年车坐多了,床上都有点力不从心了,忘了走路原来可以强身健体的

请你们把罢工进行到底吧,作为一个普普通通 老实本分的平阳人,我会一如既往的支持你们的。。。

支持你们

楼主太有才了 为了我们美好的明天 支持出租车们继续罢工

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
举双手赞同: 5

为了哥床上功夫,我也支持一下。

哈哈,托你口福,谢谢  发表于 2012-3-23 21:44

{:soso_e179:}

必须顶

楼主之声音震耳发聋,催人上进

你们这一罢工,把平阳官老爷们无为无能的形象给彻底暴露在了平阳人民的眼前,这让他们情何以堪啊!

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

支持楼主!支持罢工!将出租车罢工进行到底!

说的句句犀利、头头是道,楼主是社区里的人才。赞你、顶你、

谢谢兄台夸奖,汗颜了  发表于 2012-3-23 21:41