平阳第一社区 平阳网

楼主: 探花

[游记] “流金岁月”西南边陲自驾行·网络图文直播(更新完毕)

嘻水那几张让人{:soso_e102:}

回家了。一路疯狂,不觉得累,一进家门就软了,昨晚八点多就躺床上休息了,呵呵,家,就是港湾。

静下心来,先感谢探花又给了我一次非凡之旅。
      一路上,我们的伙伴很给力,我们的两辆帕拉丁也很给力,基本没出问题,只是后面是钢板结构,遇到差的路会很“顿”,那就权当免费“马杀鸡”了;当然,一路的风景还有老挝的慢节奏都很给力。。。
       再感谢流金岁月的再次的现金赞助,每辆帕拉丁拿到了3000元的补助(出行前为了安全换了两只轮胎2040元,两次保养约1000元),车上每人还拿到了250元的旅费补助(根据直播贡献情况还另外发奖金),所以我们全程的旅费才花了4500元人民币(购物除外),真的是很便宜,虽然进老挝前我身上揣着100多万的现金,哈哈哈,虽然不是人民币,但我过了一下身上随随便便揣着百多万现钞“花天酒地”“纸醉金迷”的生活,这个真的可以有{:soso_e113:}。

另外,楼上有朋友让我给点力发点图片这事,我解释一下,可能这位朋友不知,这次和去年川藏不同,川藏线上我们一行时间紧人力少,摄影师老毛也没时间下车来拍照,所以我都是在前进的车上拍的照片,是好是坏都不管,滥竽充数,有总比没有好,发了再说;这次有两位前辈----酒人和年糕两位摄影高手在,我就不敢造次了,让我们一起坐等欣赏他们的作品吧。。。
        我还是附上几张我的“独家照片”(我拍风景照我就不敢在这里显了,估计探花又会开摄影展了,我可不敢跟他抢风头,嘿嘿),是我和当地的几个粉刷工一起的照片吧,虽然我们语言不通,但一起还是比划得很开心,他们连续两个早上请我和他们共进早餐:一“篮”手抓糯米饭(老语叫“KAO”),小石臼里的辣椒末(生辣椒在路边生个火堆烤了,在小石臼里捣烂了,用糯米来粘着吃,老语叫“JIAO”),还有几根小鸡肉条拿在手里边烤边吃(味道类似我们的腊鸡肉)。
我还学了几句老语,有兴趣的朋友我可以教你,比如“爸爸”“妈妈”“爷爷”“老婆”“这个女孩很洒亮”“这个男人很帅”“你要喝老挝啤酒吗’等等,哈哈哈

说得再多,也只是图片和文字,如果你心动了,就去吧{:soso_e100:}

善良的我,善良的老挝朋友,,,{:soso_e100:}

你们吃了小竹筒糯米饭没!甜甜的可好吃了  发表于 2012-4-6 08:24

3月31日-4月1日,云南元阳梯田。天气晴。

老挝呆了四日返回国内,在普洱停留一夜后直奔元阳。元阳哈尼族梯田被称为中国最美丽的梯田。哀牢山的山路蜿蜒盘旋,在那高高的山顶上,就是元阳的老县城——新街镇。这是一座真正的山城,公路逶迤穿城而过,楼房依山而建,重重叠叠。

我们去的时候恰逢当地集市,哈尼族妇女们从各村寨汇集而来,她们的服装鲜艳多彩。

盒子里装的是烟草

早餐时间

烤豆腐中当地很盛行,大家团团坐,各吃各的,现烤现夹,其乐融融

每个豆腐摊都放着一小杯烤玉米,是店主用来算账的,客人每吃一个就放一粒玉米。我闹了个笑话,以为是配料,竟然把“帐单”给吃掉了~

3月31日-4月1日,云南元阳梯田。天气晴。

欣赏元阳梯田最好的时间是清晨和傍晚。第二天早上五点半,我就被两位摄影师酒人和年糕唤醒,在寒风瑟瑟中驱车往十多公里外的多依树看梯田。

还没到六点,居然已经有很多小学生走在上学路上了。深山里的孩子读书好辛苦。

多依树梯田是元阳最美的梯田之一,我们到达的时候,已经有很多长枪大炮架设守候了。

日出时刻的梯田,真的很漂亮~~(相机一般,水平更差,网友们多包涵。)

再发两张第一天下午拍的老虎嘴梯田:

4月2日,最后一站——云南建水古城。天气晴。

建水古城名气不大,游客也不多。但小城青石铺路,宁静平和,文化底蕴深厚。

建水城西十多公里,还有一座古村——团山村。保存了不少古民居,虽说不大,尚可一观。特别是张家大院,保存相当完整,雕梁画栋,绘饰精美。

建水古城西门外有一座古井,据说用此井水做出的豆腐特别好。于是我独自穿街过巷去饮了回井水,参观了回豆腐坊,又去吃了回豆腐~~

4月2—4日,驱车狂奔回家。

4月2日中午踏上返程,从云南建水开始一路飞奔,驱车2500公里,沿途仅在两个小城作短暂停留住宿:贵州晴隆和江西宜春。
4月4日下午2:30,抵达高速平阳收费站。终于到家了。

我又想问个严重的问题    老挝的油价是多少???

天使被诅咒 发表于 2012-4-5 11:35
我又想问个严重的问题    老挝的油价是多少???

在老挝加过两次油,按汇率算,比我们中国93号汽油略贵一点。不过他们也没有93号油这种说法,无法准确比较。
即使贵点也不奇怪,毕竟老挝不产油好像也没炼油厂,全部依靠进口。

路过黄果树和陡坡塘

太美了  发表于 2012-4-9 14:48
太美了  发表于 2012-4-5 23:57

羡慕!{:soso_e100:}