平阳第一社区 平阳网

楼主: 探花

[游记] “流金岁月”西南边陲自驾行·网络图文直播(更新完毕)

看看他们的生活,感觉自己真的很幸福{:soso_e100:}

3月27日,出行第十天:
傍晚到了琅勃拉邦。半途问路,我们用各种声调发“琅勃拉”的音,老挝人都听不懂,后来打听才知道正确发音应该是“萝卜帮”……
琅勃拉是一座非常美丽宁静的小城,每座小楼都花草葱茏,而且市民们非常遵守交通规则,全市没看见一个交通警察,也没有红绿灯,但每个路口都秩序井然。

我们入住在市中心小巷里的一家客栈,环境幽静,标间每天8万老挝币(约合68元人民币)。老板叫“biang‘先生,典型的东南亚男人摸样,肤色黝黑,身体壮实,忠厚实在。

小客厅,墙上是各种旅游信息:

我们房间的钥匙:

旅馆所在的位置(蓝点处,上方那条超宽的河就是湄公河了);
说明:我的电信版Iphone4通过中国电信开通了国际漫游,信号显示是老挝的电信公司,可以正常和国内通话,但不知道资费怎么算。

3月28-29日,出行第十一和十二天。老挝琅勃拉邦,天气晴。
漫步在琅勃拉。
琅勃拉其实就是一座大花园,街道干净,花木繁茂,整座城市找不到一座三层以上大楼,甚至连稍大点的超市都没有。人们闲适懒散,到处可见来自欧美的老外们在漫步或闲坐。我们也算是老外了,但中国人很少。

这就是当地特色的出租车……让我想起上世纪八十年代平阳的”狗儿车“

3月28-29日,出行第十一和十二天。老挝琅勃拉邦,天气晴。
琅勃拉邦两日,最大的问题是语言沟通。路遇的老挝当地人和欧美老外们,对我们都很友好热情。但用我very poor 的English 和他们交流,基本上属于鸡同鸭讲,单词忘了就用手势比划,最后经常是彼此很无奈的傻笑。
尤其是在街边小店用餐,点菜很伤脑筋。我只认识rice、noodle、egg,其他都一片茫然,年糕他们对英语更是云里雾里。

酒人他们怕点错,往往只点面条和炒饭。我历来喜欢新奇,每次都胡乱点一些乱七八糟的看不懂的餐食。乱戳菜单的结果是,店小二端上来的菜经常出乎我的意料。

我的一顿午餐:一个披萨加一杯什么茶,共20000老挝币(约合20元人民币)。上面和右边是其他几位的炒饭,10000元一份。

还有我的一套早餐:好像是20000老挝币吧,那么多水果,挺健康的,是不?
照片 146.jpg

这一盘啥子杂草是附送用来拌面条的……

老挝的啤酒:

给大家看一份菜单:

老挝著名的”布施“场景。琅勃拉邦的清晨,当地时间5点半,是各寺庙僧侣排队出来接受信徒们布施的时刻,据说僧侣们一天的食物都来自这清晨的布施。
信徒们带着食盒坐候在各条街道旁,僧侣们依次列队经过,每处都领取一份小小的米团。施者表情淡然,受者神色安然,大家都沉默不语,凌晨的路灯下,只听见沙沙的脚步声。作为旁观的外人,面对此场景,我不禁心生肃然。

!!!!  发表于 2012-4-9 15:00

我的住处附近就有一所小学,出于好奇去参观了一下。好像社会主义国家的孩子们都戴红领巾。

第三张抓拍的很是时候  发表于 2012-4-9 14:49

你居然凌晨发帖,我就竟然凌晨顶贴。

琅勃拉邦的夜市很有名,规模也大,所售卖的东东很多,但实话说能引起我购买欲的很少,感觉其中很多产品都来自中国的义乌小商品市场。
大部分东东都不贵,但需要讨价还价。语言不通,自然是用计算器。你按个50000,我按个20000,你再按个30000,最后25000成交。

最后给色友们奉上一个美女小贩,远看近看都是大大的美女哦......

旁边小巷里还有烧烤和烫菜哦。给你一个大盘子,自个乱夹去吧,只要装得下那无论装多少都是10000元。人气超猛。

琅勃拉邦的寺庙和皇宫博物馆。老挝差不多是全民笃信佛教,全国寺庙众多。直接上图吧。

不知道什么人的塑像。。。我可怜的英语呀{:soso_e109:}

皇宫博物馆进入不准拍照,就在外面拍了两张。

俯瞰琅勃拉邦:

好像琅勃拉邦的故事还没有全部讲完,应该还有隐蔽部分........................