平阳第一社区 平阳网

楼主: 福瑞迪

话说敖江站

xccyou123 发表于 2012-3-7 09:53
建议楼主百度一下鳌江。还是浙江7大水系之一。至于为什么起这个名字,听说是因为这个原因,不过只是之一。但 ...

听您的意思温州站应该叫瓯江站了 其实鳌江站应该就要取名叫平阳鳌江站,如果为想把鳌江推销出去,而去平阳化的话,这样有违今后大家对平阳的认识

具有前瞻性的“鳌江站”,还有古老的“乌艚头”。

昆阳在哪里啊?在外别人只知平阳,昆阳谁知啊

头像被屏蔽

平阳经济靠敖江,作为县城的昆阳有什么用啊好点的酒店,好点的娱乐场所都没有的还县城{:soso_e129:}

在全县百姓概念中“平阳”两字只是指昆阳镇范围内的,不信你多留意一下交通上的信息,例如公交车:平阳—萧江 平阳—水头 平阳—龙港 平阳—山门 温州—鳌江平阳等等,好像鳌江 水头 山门不是平阳县, “平阳”两字本应该是属全体平阳老百姓的,怪就怪一些人硬是把“平阳”占为己有当作昆阳,其实我们的祖公(宗)没脑子呐,当年改“横阳”县时就应该改为—鳌江县的,其实想想铁道部是有文化底蕴,投资到你的地盘大项目(铁路)为什么要被“犬”欺(虎落平阳被犬欺)总有点不好听,山南水北的—坡南应该是县治的所在地称为“平阳”才对,现在的县治所在地应称“平阴”县,本县已经复杂了,无聊开开玩笑的别当回事你们!

一般外地人都喜欢把县城直接称呼为县名,比如在灵溪说在苍南,在安阳说在瑞安,在乐成说在乐清,在罗阳说在泰顺,在大泶说在文成,大北岙说在洞头,在上塘说在永嘉,在桐山说在福鼎,在浒山说在慈溪等等。  发表于 2012-3-12 11:17

在谁的地盘就归谁没有什么好挣的至少是镇级单位命名不是以村级单位

试问平阳高速出口跟肖江高速出口该怎么称呼

高速出口也是按地名的,苍南的观美和分水关出口,人家连个镇都不是呢。  发表于 2012-3-12 11:19

貌似平阳电力啊哈电信啊移动啊那些大银行啊总部好像都在鳌江吧。。兄弟等哪天这些公司企业都搬到你们昆阳了才有可能叫平阳站或者是昆阳站吧

好像以上就电力在鳌江吧,移动,电信什么的在昆阳吧  发表于 2012-3-13 11:41

其实都是嫉妒的心理在作怪呐