平阳第一社区 平阳网

今天打车回家

虽然说  出租车要罢工 要威胁的  可家实在远  走起路来比较困难  妥协了 坐车吧

我一上车  看到司机按了下内视镜边上的打表器,我随眼看了下收音机下方,一块毛巾包住的显示器

心想 这司机为什么要这么做呢

到家了  ,司机直接说 15   我笑着说 如果打表到家要多少呢   司机说差不多12/13 吧

那为什么不打表呢   司机说 我的表坏了拿去修了   我看了下 打表器  说 那我能不能给你12或13块呀

那好吧,13块吧,我没有零钱,不找的      晕了 这不是变向要钱吗 想了下说 那你等我吧 我回家拿给你

快点 我不等太久    我蹬蹬蹬的跑回房间抱着零钱罐出来 付了13元  谢谢哈  

司机无奈的 笑了下  不客气

折腾半天就为省下两块吗?

回家 老爸问了句 干什么呢  我说 司机说13块钱没零钱 我回来拿  可老头却说 给他15块就好了 跑那么辛苦干什么啊

这话说的好郁闷啊   只不是 看那司机说谎  明摆的用了打表机  还说坏了 他本来就不想打表

现在的出租车司机都不自觉打表   没办法需要坐车的时候  还是要我们提醒他打表  

不然  这出租车 真的很难正规起来

评分

那个水水水 + 12 赞一个!

我都打路走回家 工资坐不起{:soso_e120:}

市场规范要靠市民自觉去监督,楼主做得对。{:soso_e179:}

大家都要向楼主学习,楼主我顶你哈{:soso_e179:}

上次汇水河到 兴鳌中路,打表22,也是收了我  25...

以后多收你三块,你就将他车号记下来,在网上骂他三句。这样才能出也气。  发表于 2012-3-5 23:30

支持下楼主,下次身上多准备些零钱……

下次楼主说:不好意思,我今天没带钱。下次给你好了。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

不打表可以打电话,其实有时候乘客要求一下就打表了,别等着人家主动给你打表, 想想就知道 那些司机能多赚一点事点 还会主动打表,这就需要我们整个社会去监督