平阳第一社区 平阳网

《张洪泉:建言被刑拘 谁敢再监督》-----此文送给那些嘴不把门的朋友

2011年11月20日10点34分,网友“安东一怪”在淮水安澜论坛上,发表了一则名为《涟水交巡警大队——你妈叫你晚上上街查氙气大灯呢!!》的网帖。2011年11月25日,该网友被涟水县公安局以“公然侮辱他人”为由,处以行政拘留9天的处罚。(2月24日现代快报)
  地方政府网络问政,民众积极建言,纪委认真回应,这都是正常,也显示出当地政府的开明和政风和谐。但是,当民众的一些话不中听的时候,建言人被刑拘很容易被认为当地网络问政是作秀。然而摆在地方面前更严重的问题是,建言被刑拘 谁敢再监督?
  涟水地方政府推行网络问政,这个行为是值得肯定的。尤其是在民众发帖子质疑交警队不作为的时候,能在第一时间进行回复,并跟踪回复,足以看到涟水地方对民众意见的重视。对于此事的后期处理,本来应该是“涟水网友论坛建言 县交警队闻过则喜”,并在全县掀起疝气灯整治潮,政府和网民积极互动,推动了地方和谐发展,可谓是画龙点睛。而实际上,建言人被刑拘,却成了画蛇添足。
  作为人民公仆,就应该接受人民监督。一看这篇新闻的题目,让人就感觉心里不是滋味,网络问政本身就是政治开明的一种方式,因言获罪大不应该。何况该网友说的事情基本属实,而说粗口不影响大家对基本事实的判定,作为人民的公务员,涟水交警队就应该虚心接受,迅速整改。在日常工作中,既然经常加强“公仆意识”建设,让“主人”骂句又算什么呢?何况该网友也没针对个人?
  防民之口甚于防川,涟水地方政府网络问政的目的很明显,不外是想通变上访为上网,过网络顺通言路,及时听取民情,化解民愤。主动放下身段倾听民意,只是一个态度,而虚心听取并把事情办好才是要的效果。毫无疑问,刑拘建言人,也是地方某些领导干部杀鸡儆猴的作法,其以儆效尤的作法也必将有效,但是同时也把政府开启的言路之门关闭。
  因某个地方政府部门不作为,民众诟病,进而有粗口,这充其量是人民内部矛盾;而刑拘则是用来对付敌人的有效手段,把人民内部矛盾上升到敌我矛盾的高度,显然非常不合适。何况,在治下出现敌我矛盾,也是地方政府无能的一个重要体现。通过司法诉讼的方式,即便地方政府赢了,民意失去了,也是虽赢犹败。
  一个社会的和谐,需要多方给力。作为民众,动粗口的作法不值得提倡。而作为地方政府,赢得民心比什么都重要。

作者:张洪泉
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

以上是原文转载,大家以后在论坛抨击ZF部门的时候还是注意点吧,不然到时候、、、
哎。。。。。。。。。

拘留怕什么,做人要有骨气。要骂的还得骂。章太炎冒着被砍头的危险,站在总统府前骂袁世凯都敢。难道现在的人都成软骨头了。拘留几天就想封住百姓的口吗?

举双手赞同: 3.3
人家章太炎是名人,要是换P民,早就给咔嚓了  发表于 2012-2-25 22:29
举双手赞同: 5
说的好!医院也是政府部门,不知道楼主发这样的帖子是不是要大家以后对平阳医院用词小心点,挨! 平阳医院真好啊!出来威胁人了,我怕怕啊!  发表于 2012-2-25 21:52
举双手赞同: 5
他们敢抓人说明心虚 大家还要坚持  发表于 2012-2-25 20:32
举双手赞同: 0
不怕。民主社会,这个可是英雄。  发表于 2012-2-25 16:36

网名都知道这句话并不是‘侮辱他人’,至少不全是,警方凭什么说是就是,那位网名有没有申请行政复议

现在有要人就喜欢拿着鸡毛当令箭狐假虎威。对自己的错误不认真检讨就知道用权利压人

从法律角度, 使用社会舆论干扰尚未形成的法律决议是对法律的亵渎

好象医院也是政府部门哦!大家小心哦!楼主在威胁大家啊!

好象医院也是政府部门哦!大家小心哦!楼主在威胁大家啊!

在网上发个贴都知道你是在什么地方发的,说明政府对P民的监督多厉害啊

直接查IP就知道是谁了,不过要特别权限.现在这社会,老百姓没有隐私权的...无奈的人生啊

花酒 发表于 2012-2-25 14:19
拘留怕什么,做人要有骨气。要骂的还得骂。章太炎冒着被砍头的危险,站在总统府前骂袁世凯都敢。难道现在的 ...

{:soso_e103:}