平阳第一社区 平阳网

楼主: 我就笑笑

从鳌江镇的公共自行车说起

中国式过马路难道是行人的错?今天要好好跟你说说明白。中国式过马路,我在鳌江镇看到还真是不多。中国式过马路是车流量太大,红绿灯留给行人的时间太少,给机动车通过的时间太多,造成的。在红绿灯前等通过的第一辆车的有些傻逼司机,注意力还不集中,绿灯了都不知道,浪费别人的时间,真是罪过!明明是黄灯时间,却偏偏要通过,这不是找死吗?

发展公共自行车是需要的,现在主要点太少,点多了,大家就方便了

鳌江的交通,先要管好电瓶车和非法营运电动三轮不遵守交通法规的问题

行人与车辆都是绿灯时,车辆应自觉让行人

公共自行车适合素质较高的地方

感觉城市要发展,做这些规划,并非没有好处,人口素质总体还是朝着提高的方向去的,加油吧!
回复 支持 1 反对 0

我以为在鳌江发展公共自行车很好,比起周边镇,只是太晚了点。霸道的三轮车,无章法的电动运输车,遵章意识参差不齐的电瓶车、轿车。想想骑着自行车在小镇街道上还是惬意的,只要不是下雨。

熬姜 发表于 2017-7-3 10:55
我以为在鳌江发展公共自行车很好,比起周边镇,只是太晚了点。霸道的三轮车,无章法的电动运输车,遵章意识 ...

我没说不好,我认为没有达到最大化。投资这么多,没有达到最优效果,所以我认为鳌江镇的公共自行车是失败的决策。为什么当初决策时不考虑共享单车?还有,鳌江镇镇区范围内的公交车还太少,难道鳌江镇人民政府不该好好为人民好好谋划一下吗?

正因为车子多,才提倡公共自行车出行呀!方便了市民,减少了排碳!楼主怎么想的_

威力8 发表于 2017-7-3 17:47
正因为车子多,才提倡公共自行车出行呀!方便了市民,减少了排碳!楼主怎么想的_

请问这位朋友,排碳仅仅靠推行公共自行车就够了吗?从源头上控制机动车数量不是更有效?你再观察一下,鳌江镇公共自行车使用情况,好像鳌江镇市民并不买账。另外一个,当时为什么不考虑共享单车呢?