平阳第一社区 平阳网

楼主: 闹市逃兵

[游记] 三亚自驾游(更新完毕)

{:soso_e127:}嗨,。看完了也没图

幸事幸事

不好意思,白天要上班的,还要赚钱养活自己的,大家稍安勿躁!

等的好累

{:soso_e142:}

听到这名字就感觉很美啊

第1天

一天跑了将近1000公里,选择在高速边的鲘门小镇驻足,鲘门是一个隶属汕尾的小镇,面积和人口大约只有万全镇的一半,但是海岸线确有24公里之长,可为名副其实的海边小镇,之所以选择这里休息,是为了赶路方便,在高速出口前看到的还比较繁华。
      出高速,紧挨路口十数家看似条件不错的饭店和酒家,一问才知道没有一家是提供住宿的,开车往小镇里面走,选择在靠码头的一家海景饭店吃晚餐。大家都饥肠辘辘,好像也吃不出什么味道来,我只记得最后上来的一道广式蒸鱼在电视上见过,样子很是地道,却很是清淡,并不适合我的口味。
      小镇类似于西湾,海鲜排挡多不胜数,可以提供住宿的地方却极其难找,最后在一家提供宾馆服务的茶行住下,120元/间,虽没有太好的设施,但干净、人性化,重要的是有落锁的大院提供停车,让我们着实安心了不少。
      清晨,起床后漫步到海边,昨夜的零落的渔火已经化为一条条泊于岸边的轻舟,“渔家不知年将近,依旧弄网劳作忙,不时可以看到作业的渔民。
      我们的目标直指三亚,所以没有逗留的打算,早餐过后匆匆上高速,一路往南......

毕竟是10多天的家当,车子后备厢塞得密不透风

空间利用率达到了99.99%

8:48就受到了福建人民的热烈欢迎

还是广东人实在,收你的买路费,连句欢迎都免了

鲘门的码头,停泊的渔船

晚餐就在这家饭店吃的,紧靠海边,味道不错,价格也不便宜

下次去你不用下去啊,鲘门服务区就有住的好像。从服务区小门出去不远就有好多吃饭的地  发表于 2012-1-31 14:39

春节期间,生物钟全乱。想早点睡调过来,看逃兵的帖子兴奋呦。就睡不着了。
我要对着逃兵喊:还-----我----睡---眠!还-----我----睡---眠!

{:soso_e132:}怪了异哉,我窝里来了乌鸦和逃兵一问一答的?提醒的都是点评了我,却怎么和我一点关系都没有?
两位,大过年的在人家里打情骂俏的,起码带些茶点了吧!20120201{:soso_e113:}

谢谢等乌鸦的爱,记下了,下次一定注意!  发表于 2012-2-1 00:42
下次去你不用下去啊,鲘门服务区就有住的好像。从服务区小门出去不远就有好多吃饭的地。  发表于 2012-1-31 14:38

第2天

车在高速上狂奔,几乎是马不停蹄的赶路,大家都累的够呛,除了司机,其余的都在断断续续的睡着,只有我家小逃兵精力过剩,三个大哥哥大姐姐睡后,4个ipad随便挑,各种游戏玩不胜玩。
      车子到达徐闻县海安码头的时候,天色渐暗。夜晚的码头灯火通明,并排停着十来艘摆渡车辆的大渡轮,渡轮分为上下三层,最下层据说可以容纳150辆小车,中间一层安置乘客,最上一层应该是驾驶室、工作舱,还有大面积的露天阳台。
      购票、排队、车辆上船到起锚足足耗去了两个小时,终于开始横渡琼州海峡,前往海口。船在海峡的行驶时间大约是100分钟,入夜,虽说气温不低,海风却吹得人冷得很,但甲板和露天阳台上依然站满了看星星的人,海南的晴朗的夜空真是不错,让我想起了数年前遂昌南岩尖的星空。
      一路走来,大家都陆续脱去了厚厚的冬衣、毛线衫、直至衬衣。看孩子穿着短袖,显得步伐轻盈,笑声很是爽朗......
众人皆睡我独醒,是不是很霸气?

沈海高速最后一段,导航上没有这条路,路好、车少!

沈海高速终点站,离渡口还有18公里国道要走

渡口往左,贵生往右

渡口到了,排队等上船的车子不少

凭票入船,车子422块,大人42.5元/人,小孩27元/人

大肚能容,排队上船

车子被指挥停的密密麻麻,连下车都费劲

也有这样从北京自驾前往三亚的

起航,往海口进发......

海南岛,我们来了!

人直接坐在车上上船,渡船费就收少了。  发表于 2012-2-11 12:40

真不错,你不该叫逃兵,应该称勇士。。。。。。{:soso_e179:}

开个车去海南而已,这勇士的含金量也太低了点吧!  发表于 2012-2-2 13:26