平阳第一社区 平阳网

为什么今年灵溪的房价比昆阳和鳌江贵这么多?

土拍市场,灵溪竟然有两块地楼面价上万了,估计开盘价得破两万,相比昆阳土拍最高楼面价也才六千多,鳌江不到五千。
还有最近灵溪开盘的中梁首府,位置很一般(在消防队边上,估计会很吵,虽然是学区房),竟然均价一万五以上。
前几年灵溪房价也只比鳌江贵一些吧,跟昆阳差不多,价格还比不上龙港。感觉就算这两年灵溪发展得好,房价也不至于差这么大,毕竟平阳和苍南的基本面是差不多的,昆阳城东新区已经逐步成型,鳌江除了基础设施发展得很快,现在各类医疗教育资源也未必输给县城了。另外如果龙港批市,不管是镇级市还是县级市,对灵溪楼市肯定有很大打击,因为一大批拿公积金的购房户肯定要回流龙港了。
所以大家认为今年灵溪的房价是炒作的不合理结果,还是说明鳌江和昆阳楼市还有很大潜力?另外鳌江现在是平苍房价的洼地,是不是能够吸引更多的人(比如北港片区的人)来鳌江定居呢?私以为鳌江现在楼盘建的都很漂亮,但是人气再旺一些就好了。

昆阳鳌江能和灵溪比?经济落后人家一大截,要是20年前还能比比,再过20年后都只能沦落到和瑞安飞云马屿比了。

灵溪城市建设比昆阳鳌江高好几个档次啊。人口聚居也厉害,北港片很多人都跑灵溪买房

好吧!你们都搬鳌江和灵溪去,昆阳留下我来住吧!

这个地方房价疯涨不是好事

房价涨太快也不一定就好啊,不要只看表面,趁鳌江房价便宜赶紧买吧,不然就会像跟灵溪一样太贵你就买不起了

矾山、马站、桥墩这些乡镇有钱的都搬到灵溪,还有我县的北港,跟灵溪同一语系,灵溪的房价能不涨吗?

还有30年前分县,灵溪乡下的人个个都分房子,分工作的,躺着都有几百上千万。

正常情况下,城市的现代化建设程度和规划水平与房价成正比。

我赞成楼上说的,房价高其实不是好事,如果我是北港人,除非我特别有钱,鳌江和灵溪我肯定选鳌江啊,按照现在的价格,在灵溪买房的钱可以在鳌江买到更大的或者位置好得多的,毕竟总价算算可能要差几十万。语言肯定不是主要原因,下一代都讲普通话了,况且萧江人买灵溪的也不少。我觉得灵溪现在有的优势,像很多人都在说的人工湖,昆阳鳌江也在建很多大公园,过几年也就差别不明显了,倒是昆鳌龙是一体化的,灵溪是孤立的。另外灵溪这种涨势肯定政府也有助推的意思,今年苍南新区半年土地出让额就已经超过原先设定的年度目标了。