平阳第一社区 平阳网

[游记] 星空下的传说

一场星空的华丽点缀,藏在白雪皑皑下的神秘传说,我在回忆中寻找你,却等到无边无际的黑暗,那夜的星空传说,流逝在时空的记忆里,没有一丝一毫的证据一般,天空依旧是那般的天空,而我却无法找寻,那片写着属于我们故事的星空。
  我们的故事,是用星星为笔,夜空为纸,一场平凡但是旖旎的回忆在这张白纸上充满着曼妙迤逦的色彩,可是,时间的冲刷和洗礼,将我们的笔迹,化为一场虚空,时间腐蚀了一切,又像是一场洪水,席卷了一切的一切,你我过去的点点滴滴,在这场洪水之中,只于零零碎碎的残余,我小心翼翼地踏过这片荒芜,艰难寻找着,那片故事。
  寻起一角,白纸一般画满了夜空的星星,亮丽如宝石,璀璨如画中人最美的容颜,我才发现,那已暗淡的星光,曾经,是我们最深最美好的回忆。
  那年夜空,凉风习习,一切的曼妙,黑夜像是一场盛世豪华的魔法师,掀开最暗夜的深沉,你牵着我的手,冬日的白雪,飘落人世间的雪花,就像绕着白纱的仙人,又似仪静闲适的少女一般,婷婷袅袅的落入人间,我伸出双手,那雪花轻轻的亲吻着我的手掌,你抓住我握着雪花的手指,对着夜空笑的如雪一般飘渺美丽,你说,你就是我心中最美的雪花,我的心脏永远会刻着这一片雪花。我们相似而笑,在夜空许下愿望,希望我们的真情,就像雪花一般,纯洁而又美好。那种洁白的单纯,就是上天给予我们最美的盛宴。
  那夜的夜空,星星亮的不可思议,似乎是为了衬托夜空的深沉,或者为了和雪花共舞,无论如何,这是一场自然的舞蹈,我只看到你唇角微微勾起的笑容,我只记得你那羽毛般温柔的吻落在我的额头,我只记得,你那双手掌,温暖着我的手指,连带着我的心脏,也被你的手指的温度晕的暖暖沉沉。
  你说,你要带着我去北极看雪,不管黑夜有多黑暗,你也要给我一片星辰,一个专属于我的星空,但是我等到的不是这些,而是你冰冷的视线和同样冰冷的话语,你说,北极雪的夜空永远就没有,那是传说,一个虚无缥缈的传说,就像我们的爱情,有多美丽,就有多么的脆弱。我知道了北极是不会有夜空的,但是你的话,却让我的心,永远呆在冬日一般寒冷的无措中,我冷的瑟瑟发抖,却再也没有那么一双温暖的大手,坚强的臂膀为我遮挡一切风雨,有的只是我一个人站在风雨中,缅怀那些你说的誓言,和那些永远不可能的传说。
  夜幕如雪,苍白孤单,黑亮如宝石的星是你的眼么。柔情在白色浪漫中逝去,只留下暗淡。冰冷的视线,一瞬间刺穿所有的坚持和勇敢,出乎意料的心痛,刹那间弥漫心田。胸口中,是你转身离去飘渺的背影,却留下一场美丽的悲伤给我独自品尝。
  我用恨来记住这一切,你给的所有美好,都变成最深沉的恨,蚀骨一般侵蚀我的心脏,我想,等到心空了,也许就不会痛了。等到麻木了,一切尘埃落定了,所有的一切真的变成一阵风一般,拂过我的耳边时候,真相却像一个让我手足无措的恐怖故事一般将我打落地狱,真正的地狱。
  看着你给我的那满室的夜空,我泪流满面,原来你的承诺不是一阵风,而是,刻在了你的心里,你想将最美的夜空给我,却无能为力,我看着天花板闪闪亮亮的星辰,就好像真的一般,我伸手想要触摸,却遥不可及,那不是你的笑容,不是你的身影,没有你在,就是最美的夜空,才是你口中所说的一场虚无缥缈的故事。
  告诉我,你在哪里,如果你的灵魂已经不在这个世界,那么你是否变成天空的那颗星星,永远守护着我,我该怎么寻找,你的眼睛。心,已经麻木了,可是还是有种痛彻心扉难过,刻骨铭心的爱的回忆,怎么可以就我一个人守着,而你却不在我的身边。
  如果哪一天,夜空出现一个最亮最亮的星星,那么,那一颗会是你么,我们的故事,你是不是把它撒入夜空,和夜色融在一起了?
  星空下的传说,只因有你。

窗外星空,心有灵犀一点通...

只因有你

美好的短暂,别太用心!