平阳第一社区 平阳网

平阳人民医院的药比药店贵一半

本人上个月胃有点不舒服去医院看医生开了个叫复方胃宁胶囊的,两盒八十多吃了效果还好,这几天又有点不舒服就自己到药店买了一盒,一问价格吓一跳才19块,比医院便宜一半多,真想问问医院是你也挣的太多了,还是医生吃回扣了,还是中间有什么不可告人的秘密,人民的医院呀,老百姓生病本来就很痛苦了医院还要大在这上面大捞一笔,不该呀!!!!

这个你要仔细看下,很多药名字一样,产地不一样,价格差别很大的

不会吧,贵个几块正常的
再说了,听说药店很多药都是那些人买了没吃,给药店回收再卖的,如果这样,价格能不便宜点吗!
我觉着如果买个药要几十块,而医院比外面只贵几块,还是到医院里买,放心些吧!

单身男 发表于 2012-1-4 12:20
这个你要仔细看下,很多药名字一样,产地不一样,价格差别很大的

同一种要我吃了效果也一样

不可能的,贵几块是有的,但是贵一倍可能性不大,很可能是厂家不一样,当然药效也会有所区别,比如说金奥康(奥美拉唑胶囊)与普通的奥美拉唑胶囊,就差很大,前者是60多块钱(24粒装),后者才几块钱。

补充内容 (2012-1-6 19:44):
就当是普通的才7粒,那给你加个倍,你数学总会算吧

我是说金奥康14粒的是60多,非你说的前者是60多块钱(24粒装),????  发表于 2012-1-7 16:08
小弟,60多是14粒装的  发表于 2012-1-4 13:36

哎{:soso_e103:}

应该不会差那么多的,我上次在平阳人民医院开了三盒药,到药房网上查了一下,有二盒比网上贵5%左右,还有一盒比网上还便宜。

真的还是假的。  发表于 2012-1-9 19:30

笑而不语

别对医院太怀有什么敌对心理,很多事情不是医院的谁谁谁说了算的,上头有上头,上头还有上头......医生什么的就是个为人民服务的打工仔

差好多,我碰到只差几块钱,还能接受