平阳第一社区 平阳网

麻步镇与萧江镇合并的新镇区为何在两镇中间?

麻步镇与萧江镇合并的新镇区为何在两镇中间?
     萧江镇与麻步镇又要合并了,听说新的镇区在两镇的中间,如真如此!我只能说决策者站的高,看得远!大手笔,大气魄!高啊!赞一个!麻萧镇新镇区大有前途!
    可站在一个普通老百姓老老实实从实际出发的眼光看,感觉有点晕!请问我们的决策者,你把新镇区定在两镇之间,理由,依据,长远的考虑又是什么呢?能否公开说明一下?让我们这些老百姓也学习学习!如果你告诉我,因为是两个镇合并,所以把新镇就放在两个老镇区之间!那我相信很多人会像我一样为我们的决策者“鼓掌”!
    我们先抛开保护农田,重复建设,发展鳌江流域等政府经常提的政策不谈!新镇区的选择总应该比老镇区发展的更好吧!那就要具备两个基本条件:1、资金;2、聚人气。请问,平阳县政府有可能拿资金来建设新的镇区吗?我不知道,但我个人判断,最多也就前期一些公共场所建设投入一些资金外,以后几乎没有。因为这个不怎么富的县还要重点建设其他镇呢!也就是说新镇要发展只能靠民间资金。那我们就拿老的萧江镇区来看,萧江镇老镇区是我们这个地区发展最快的几十年,也是城镇化发展最快的几十年,他的面积也不过区区的两、三公里。还包括很多的厂房。
未命名.jpg 未命名2.jpg 未命名1.jpg
而麻步镇与萧江镇之间的距离接近4公里,假设从今往后的二三十年经济发展及城镇化发展速度与过去二三十年发展势头完全一样,新镇区也要发展至少二十几年的时间才有现在老的萧江镇镇区这么大,而这个新镇区西东还不能接上两个老镇的镇区,除非他发展成宽500米的一条线!从聚人气上看,新的镇区主要聚集的人就是两个镇一些还在农村居住的部分人口,聚集到新镇区这部分人口绝对不会超过现在萧江镇镇区人口。请问搞一个这样的新镇有什么实质性的意义吗?
    除非政府投入一笔资金,通过很优惠的条件,把农村人口大部分都迁移过来!安置在新镇区。如果真这样做,我觉得平阳县政府也应该有高度一点,大气一点,把老的萧江镇一些厂房迁移出去,把人口迁移到靠近龙港镇及灵溪镇接壤的地方,这样的新萧江镇才会更好!

靠谱么

{:soso_e134:}

不懂政治.

{:soso_e101:}

笑而不语

空想,失落。最近几年是不会动的。

在外面呆久了,对平阳也陌生的,好多镇都合并了,现在的行动是支持你

萧江镇与麻步镇合并
劳民伤财

蓝图到实施一般要30年,比如昆鳌大道,昆鳌连体