平阳第一社区 平阳网

楼主: 工农兵

教师的腐败危害有多大

社区精灵 发表于 2017-9-6 19:51
回到六七十年代,出生在哪里就应该哪里就读,挨村有村小,这样就不会有当今现象或如此严重-----------纯属 ...

九十年底,我上初中时,那时社会上教育系统风气还是非常不错的,不过到了21世纪,平阳教育风气确实变了,小学初中都开始流行老师带补习班,赚外快的事情。我儿子上乡镇小学时就有过一个学期跟老师补习的经历,被收了5500元。我现在想想都觉得好笑,自己都跟风入流了。

现在平阳县乃至整个温州教育都已经变成这样了。我都已经无语了。我知道几年前,有个乡镇老师带学生补习班的老师,还能被县教育局评为优秀教师,我不知道这个平阳县教育局不知道是如何看待的?

天山笑客 发表于 2017-9-15 12:41
九十年底,我上初中时,那时社会上教育系统风气还是非常不错的,不过到了21世纪,平阳教育风气确实变了, ...

你不跟风也不行,教师把课本的重点放在补习时才讲,在课堂上根本学不到什么,成绩根本就跟不上。我们隔壁有个孩子小学初中的成绩都很好,上高中后因为没有参加补习成绩就一落千丈,高三后家长没办法又让他上补习班,成绩马上就上去了。你说这样的教师是不是枪毙都不为过。

工农兵 发表于 2017-9-15 13:41
你不跟风也不行,教师把课本的重点放在补习时才讲,在课堂上根本学不到什么,成绩根本就跟不上。我们隔壁 ...

就因为我们老家的教育风气已经败坏,所以我儿子上初中我就让他回外地上学去了。 然后高中时他自己考到江苏南通中学去了。

天山笑客 发表于 2017-9-16 17:14
就因为我们老家的教育风气已经败坏,所以我儿子上初中我就让他回外地上学去了。 然后高中时他自己考到江 ...

南通没有补习吗
回复 支持 1 反对 0

,他们属于外地考过去的,一切费用全免。学校好像没有搞补习班,他英语成绩不太理想,自己要求去校外找了一家补习班,每周补一次吧,我们就同意他去了。

不过,现在搞补习班,大气候如此,全国好多地方都在搞,四川江苏应该都有,西藏**特殊地方除外。

教师的腐败危害有多大 呵呵,为祖国培养栋梁   上    一一一    一   一 的  蛀虫。

现在的老师捞钱方式、在课堂上不教正文、习才能有料、想着办法让学生家长拿钱、黑心呀!都变成教育部门的通病啦!