平阳第一社区 平阳网

也说远光灯,也说交警

这段时间总在论坛上看到关于远光灯的问题,大家都是深恶痛觉,法律上也明文规定,市区城区内不开远光灯,会车不开远光灯。。。
可是今天下午17点30左右,天还下着雨,和老公一起回家,一路很堵的,好不容易开到联东路建行的路口,看到一个交警在那指挥交通,
还和老公说,交警真不容易,很辛苦啊,下雨还要来指挥交通。。。
当我们右转时候,挡风玻璃上的雨水加上那些明晃晃的远光灯,真的让人很难看清路况,玻璃反光,路面反光,别的车身反光,痛苦呀。。。
再看下那名交警正站在一辆车前面,那车白的令人炫目的疝气大灯远光,把那交警衬托的跟天神似的。。。
我说交警哥哥啊,你尽职尽责的冒雨工作,值得大家来表扬来称赞,可是为什么就不能多说几句话,告诉那些乱开远光灯的司机,不要在城区里开远光灯呢。。。
尤其那个,就在你身后不足一米的,也许你的一句话,就能让一个不知道远光灯危害的无知司机觉悟了,减少因远光灯引起的事故了呢。。。

大家都说远光灯恨人,但是交警都不管的,那些司机会觉得这是个错误的行为吗。。。
呼吁平阳交警稍微管下远光灯吧,不要近在身边都视而不见。。。

把远光灯去掉

这个你真的有点冤枉了交警了,说有用的话早就说了,对一件事情无能为力的时候,也只能这样了,毕竟他每天都跟车子打交道,而楼主也仅仅是凑巧碰到有感而发。

特别是那些改装过的灯,照过来,眼都睁不开

疏通道路,来不及说

也说素质,也说人品

如果驾驶员各个和LZ一样素质高,那么会乱变道造成两车道变成四车道交通堵塞么?如果每个驾驶员人品和LZ一样好,那么打远光灯会这么多么?

是啊,素质问题,没有办法,

下雨天、雾天,那些装氙气灯就傻逼了,你知道吧。

支持。
也该管管三轮车,助动车,残疾车,在正常行驶中,经常有以上车辆忽然从右边超车到前面,太危险了{:soso_e140:}

户外执勤的交警真的不容易
市内开远光灯应该得到严惩
将远光灯罚金补贴执勤交警