平阳第一社区 平阳网

一鸣鲜奶的奶车怎么接那么多消防栓的水什么用

一鸣鲜奶的奶车怎么接那么多消防栓的水什么用 现在还在接 快10几车 那里起火要奶车送水吗?兴良路上。。。

以前路过看到接过几次没注意 为救火还是接水送旱区还是省水费  奶车就火应该不会吧求证大家

嘉和花 发表于 2011-11-7 20:02
以前路过看到接过几次没注意 为救火还是接水送旱区还是省水费  奶车就火应该不会吧求证大家

我帮你问, 你说详细一点!

好多车现在还在接消防栓的水在路边 都是一鸣奶车 都好几伦了 运水什么用啊 兴良路审批中心旁边哦 以前出现几次没理会今天接的时间太长的疑惑哦

浪费好多水啊~~路都满水了 这社会。。。。。。。。草根来的蛮快 拍了照希望看到哦

下午5:30下班回来(嘉和花苑即兴良路和兴工路交叉路口)看到有货车在接消防栓的水,以为是消防车,没太大注意到。晚8:50听到很大的水声,往楼下看到很多“一鸣鲜奶”的7—8个车停在那儿,流了不知多少水?!我心痛!我怀疑他们在偷水,打了消防队的电话,不久有人来了。一鸣鲜奶该负责任!

中华人民共和国消防法
第二十一条 任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消火栓,不得占用防火间距,不得堵塞消防通道。
公用和城建等单位在修建道路以及停电、停水、截断通信线路时有可能影响消防队灭火救援的,必须事先通知当地公安消防机构。
第四十八条 违反本法的规定,有下列行为之一的,处警告或者罚款:
(二)埋压、圈占消火栓或者占用防火间距、堵塞消防通道的,或者损坏和擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材的;

条例对非法盗用城市供水行为的处罚
    《条例》规定了六种禁止的非法用水行为,即未经供水企业同意,在城市公共供水管网系统上直接取水;非因消防需要,擅自开启消火栓和消防防险装置;绕过结算水表接管取水;拆除、伪造、开启法定或者授权的计量检定机构加封的结算水表或者设施封印;私装、改装、毁坏结算水表或者干扰结算水表正常计量;非法充值结算水表磁卡。《条例》在法律责任中作出相应的处罚规定,对其中违反治安管理有关规定的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

你可以拨打当地的消防电话进行举报
举报电话119

接水什么用啊,难道一呜厂区自己没水,看不懂。

刚刚听一知情人说:一鸣鲜奶的货车接水有可能用于偷逃高速的车辆通行费,因为回车时是空车不能免费。载满牛奶(好象5--7吨)的车辆是免费的。

东山起 发表于 2011-11-7 22:16
刚刚听一知情人说:一鸣鲜奶的货车接水有可能用于偷逃高速的车辆通行费,因为回车时是空车不能免费。载满牛 ...

真有此事?