平阳第一社区 平阳网

楼主: 佛山无影脚

也说平阳人民医院

好的是有,真的不多呀,比不上温州,更比不上上海,是为什么呢?是制度、还是素质?我看二者都有吧(个人观点)

不知道楼主到底有没有真正的去了解过医院里的医生和医护人员的服务态度情况  我陪我妈妈去看耳科 早上6点多就去排队了 等了N久久去问护士医生什么时候开始看诊 她回答了  过了一会  我发现因为出来急了 忘了带手机 就又去问那护士几点钟了 就被她大吼了一顿  我是受气了 是不是也是我的责任  因为我去问她话问多了 浪费她口水了啊? 还有我公公去做胃镜  说是做到一半 医生跑出去跟人吵架了  你说管子插在喉咙里多难受啊  他还是像哑巴一样在叫 才把医生叫回来  之后他打电话过来跟我说  我当时还笑他是不是时间挑好了去的  你说是不是也是他的责任 挑错了时间啊   楼主不要只说老百姓怎么骂医院的医生 他们受气什么的  你也不想想为什么我们会骂他们  没有因怎么会有果  我们要是没受过气怎么会去骂他们

是。但我只能做好我自己。  发表于 2011-11-6 21:39

楼猪说的再好。几件事故在摆着。为什么在县医院老出事呢。要好好的反思反思。到县医院看病我和我的家人是不行去了。宁原多花点钱也不去县医院。让人不放心啊

一所医院好的声誉的树立说不定需要几十年的时间。但毁掉说不定就只用几十天的时间。医院领导已经重视这个事情。我也希望自己说起事平阳人民医院的医生的时候是脸上有光的事情而非倒霉的事情。  发表于 2011-11-6 21:52

个个是浙大医学院毕业.函授一个文平也很
简单,干吗偏要这么辛苦.我相信了.

妇产科收红包在平一医是最典型的,然后平一医目前最缺的是有能力的领导。

存在便是理由。不管楼主是何类医生,但老百姓对医生的整体印象已成事实,能解释让大家可以理解的只是个别,不能理解甚至气愤的是总体,为何是这种局面?医务工作者要好好的反省自己,不管什么原因,每个从事者都有责任不能让自己的行业变成如此形象,除非你不做这个行业。

哇噻海燕唉 发表于 2011-11-5 22:45
我长这么大,印象里没有一个好医生
这是为什么?
只能说明好医生太少了,少的让人忽略了他们的存在

我遇到过一个好医生 在小学的时候 那时候住院了 那医生真好 记忆犹新, 不过现在的医生  真的很无语啊

LZ说是一位不求上进的另类医生等等。。。。我不清楚你是说这个医院还是很好的,,还是你所说的的人,很好,,医院不好,,你结尾压轴的却说:“缺的是好的制度好的环境和好的管理。”大家想想 没有好的制度,,没有好的环境。。没有好的管理,,,会是好的医院吗?会有好的医生吗?!破案都要考虑破案的成本。。。更何况医生自己,十年寒窗,为苟延残喘于。。不好的环境,不好的管理,,不好的制度下的医院吗?

沉水清心 发表于 2011-11-6 23:47
LZ说是一位不求上进的另类医生等等。。。。我不清楚你是说这个医院还是很好的,,还是你所说的的人,很好, ...

首先起决定作用的是体制,体制决定了整体的高度。所以很多现象都是普遍性的。一个好的人在一种不好的环境中很快就会被同化。其次才是个人的素质。所以医疗队伍才会在普遍评价差的前提下,有的稍好、有的更差。现在医患关系这么差得根本原因不是医生的素质多差,其实医生的工作也很辛苦,并且里外不是人。矛盾的根源是因为国家医疗资源方面投入太少。看病难是吧?挂号排队是吧?看医生要等是吧?拿药还要等是吧?住院没床是吧?其实解决起来很简单。再造10所医院啊,这样就不用排队了。看病贵是吧?也很简单。国家全免费啊。或者起码门诊住院都报销80%,这样就不贵了。但是问题出在国家并没有投入这么多钱。并且医疗市场化,把“坏人”的帽子转嫁到医院或医生身上。我们交了全世界第2高的税收,很多人辛辛苦苦一辈子换了套房子,很多人日晒雨淋填不饱肚子,更多的人生不起病。钱都到哪里去了?中国人民号称全世界最勤劳的民族,他们的劳动价值都到哪里去了?难道都到医生的口袋去了?很多东西都不是我们P民所能改变的。所以个人对医院的整改抱悲观态度,明摆着医疗资源相对缺乏的根本原因不能解决。整改的只是皮毛问题。我甚至担心某些改变会引起本身已经超负荷运作的医务人员的进一步“高压”,长期效果可能适得其反。领导也是难的,每个人都希望看到医院良好的改变。

重症监护室的余付主任近来忙到白天晚上下不了班有谁知道?仇付院长一边网络挨骂一边联系北京朝阳医院专家过来会诊有谁知道?急诊、ICU徐主任吃饭的时候放下碗筷去接待北京专家有谁知道?   余主任天天晚上下不了班吗?仇院长天天去联系北京医院吗?徐主任天天放下碗筷就去接待吗? 偶儿一两次的事也拿出来说得这么响。