平阳第一社区 平阳网

楼主: 佛山无影脚

也说平阳人民医院

平阳医院妇产科确实是不怎么样,别的肯定也是有好的。如果比较过就知道平阳的妇产科确实不好,和瑞安医院,温二医真的是没法比的。

蓝色海岸 发表于 2011-11-6 00:28
碰到的医者大都一副极不耐烦的样子,除非是熟人,那就另当别论了。。。。

错也!我当天晚上挂急诊,就我一个人,没人排队,问三句也是爱理不理!

哇噻海燕唉 发表于 2011-11-5 22:45
我长这么大,印象里没有一个好医生
这是为什么?
只能说明好医生太少了,少的让人忽略了他们的存在

我也想知道为什么呢
或许是钱使的坏
或许是医生内心那个魔使的坏
在你的立场一点认为是病人使的坏

蓝色海岸 发表于 2011-11-6 00:28
碰到的医者大都一副极不耐烦的样子,除非是熟人,那就另当别论了。。。。

赞同蓝色海岸的说法
谁看病没花钱了?
凭什么就不能花自己的钱问清自己的疑惑?
凭什么花了钱,排了队,没弄清还得看你们的脸色?
影响后面排队的病人?!这只是没医德的借口而已

哇噻海燕唉 发表于 2011-11-6 09:06
我也想知道为什么呢
或许是钱使的坏
或许是医生内心那个魔使的坏

我不知道你的年纪,恐怕是偏年青的吧?其实你说的都不是很对。目前的医患矛盾是国家的制度和低投入造成的。试想一下每个医院多10倍的医生,每个医生每天看5个病人而不是50个病人,医生的报酬是现在的10倍。那现在所有的红包、回扣、态度差、无医德都会变成浮云。或许你会说这是在痴人说梦,但是国外的医生的确就是这样的。当然这对于目前的中国来说还不实际,我说的只是矛盾所在。救死扶伤的职业和金钱联系在一起,就不是一个理想的职业。

没有希望所有的医生都是天使,不食人间烟火,像焦裕禄一样付出。只希望医生有个信仰,内心有个底线,多一些温暖,毕竟职业是不一样的,你的一点点疏忽,一句冷漠的话语,都会在这个职业下放大。  发表于 2011-11-7 11:04

LZ只讲了个大概,大致我们都是向上的意思,但这只是你们的想法,但细节方面呢?
开药没回扣吗?医德真的很纯洁吗?
其实我们也理解的,就象我们国家领导人说的什么关注民生问题,增加老百姓财产性收入,抑制房价上涨,稳定物价一样的说辞.
结果相信大家都看到了,神马都是浮云.
什么样的体制就有什么样的团体.
其实不是怪你们,恨你们,
只是希望你们在开药,看病的时候都能摸摸自己的良心说,我问心无愧.

举双手赞同: 5.0
请问你的职业?能不能摸着良心说一句:我这辈子问心无愧!!!  发表于 2011-11-7 11:05
举双手赞同: 5

很久以前发烧在平阳医院看,烧降下来后还是一直有37.5,37.6左右的低烧,那个内科的脸很白的HLT一直给我开抗生素吃,给我开针打,后来还是不见好,他针不敢给我打了就给我更猛的什么头孢抗生素让我继续吃。后来我没敢吃就去看中医了。后来想想真是没必要吃那么多的抗生素。他如果肯承认自己没办法对付,早点让我去看中医吃中药慢慢提高自己抵抗力自己恢复我就不用受那么多罪了。那时候要请假到他那看病,他那里人又多等得心焦,好不容易开了药开了针又没见好还冒着吃太多抗生素的潜在危险。其实在别人看来我说的都是小事,当时如果是你自己的话你不觉得冤枉吗。我想很多情况下都是这些小事小细节让患者对医生失去信任。有些医生还总是高高在上的样子,弄得患者和孙子一样。这些不只是在平阳医院,别的医院也有,只是平阳医院出的典型太多了。

凡事都是两面的,不要一杆子打翻一船人……

请问下这位主治医生,你所说的 林云就算你说的是对的,正确。。平时她的人品在人前表现也都出色的。那么请问,这样一个人品,为人都端正的人,为什么会在事发后去 串改病列 呢??这总是事实吧?也是当事人 林云 承认的事情。
这次的产妇昏迷事件,你说了那么多,无非就是想得到 广大平阳人民的谅解。因为医院的管理制度不完善,所以导致的这起事故。。。ICU的主治医生现在多么认真负责的照顾。。。你觉得事后的弥补能安我们大家内心的不安吗?
那么请问,作为产妇本人和家属,他的丈夫,是多么的啊~好好健康的一个人,现在20多天了还躺在病床上,将来醒来还不知道会是个什么样。。难道不是你们医院医生的不负责而导致的吗?????

老高很流行 发表于 2011-11-6 11:45
请问下这位主治医生,你所说的 林云就算你说的是对的,正确。。平时她的人品在人前表现也都出色的。那么请问 ...

无论什么原因,篡改病历肯定是不对的。林芸肯定会为自己的行为担负起应负的责任。产妇昏迷事件,我们每一个人都不希望这样的悲剧发生,作为一位医生我同样非常同情这位产妇和她家属的不幸遭遇。但医院毕竟是和生老病死打交道的场所。这次医院该承担怎样的责任应该有相关部门来鉴定,从我听到的情况来看医院领导从来没逃避过这个问题。