平阳第一社区 平阳网

楼主: 佛山无影脚

也说平阳人民医院

医院的效益好,医生和护士收入普遍要高一些。国人有患不均的习性,再加上现在对医院的负面报道很多,什么医生收入和药品销售挂钩,提成,受贿,驱赶没钱的病人,医疗事故,等等,无不刺激国人的道德底线。所以一出现医患纠纷,病人作为弱势群体,大家都同情。对医院人人喊打,皆曰道德败坏(本想说 可杀,想想太刺激人了)。至于红包,看开些吧。有一部分是给病人家属惯的,不送红包心里没底啊,悬着呢,送吧,图个安心。千百年来的,平民百姓都没有安全感,托人办事都的请客送礼。这个没人说的清。
再反过来说说医生和护士,每天面对的都不是好事(除了生孩子),接触到的都是病人及其家属的负面情绪,工作强度高,有时还得值班。身体和心里压力很大,碰到抗压性差的,别想有好脸色了。对家人都不怎么样,你还想他常年笑脸待人。坏脾气的病人和这样的护士碰到一起,不出矛盾才有鬼了。干一线的,谁都不容易,医生需要减压,心理咨询。

举双手赞同: 5.0
1个人出问题是素质问题,几个人出问题是管理问题,一群人出问题是制度问题!!医院设院长是干什么的??  发表于 2011-11-7 10:44
举双手赞同: 5
不刺激,北京、上海等大医院的教授、博士被砍被杀的也不是新鲜事了。带着头盔上班也显得有些小儿科了。很想远离医院,很想不再接触病患。  发表于 2011-11-6 00:47
很中肯,也有道理!  发表于 2011-11-6 00:06

有时真的对医院有些工作者傲慢的态度很生气,但是好的医生也还是占大多数,可能有个别一两科室整体医德都很差。

劣币驱逐良币,现在的医院里还有多少良币呢?

同样的病情一个医生只开了两瓶的眼药水,还有一个医生开了西医进口的消炎药,两瓶眼药水,因为消炎药吃多了会有耐药性,我没敢吃,只点眼药水,希望医院多多出现第一种医生,开真正有用的药给患者,而不是为了某些东西(你懂的),让患者买些有些没必要用的药,而放在家里当摆设,一直到过期,当垃圾扔了

是啊,一个小感冒,就要你打点滴,平阳从小诊所到医院都是一样。你要没有医保,他开的大部分都是丙字号  发表于 2011-11-5 23:59

经常逛社区的,大多数上上班一族,不是公务员 就是事业单位的,只是这些人有时候把自己当成普通百姓,当成受害者 ,一会儿又是利益集团的代言人,所以当有人文藻藻在抨击另一方利益集团在损害自身利益的时候 狗咬狗的时候  被咬的一方就在心里暗笑,小样的 我不知道你是谁啊,大家都是蛇鼠一窝的,懒得理你 真正属于普通老百姓的很少 鉴定完毕

看来 在外地的还挺多  发表于 2011-11-9 11:13
我就是想看看家乡发生了什么事, 才来逛逛的 鉴定完毕  发表于 2011-11-9 03:37
我是个个体户,是个在外地的个体户.  发表于 2011-11-7 10:47
说的好,这社区做生意的,当官的,有钱人基本都不会来,来的多是些在机关单位,事业单位混的“差”,拿点死工资的人。  发表于 2011-11-6 17:52
看的透  发表于 2011-11-6 00:24

碰到的医者大都一副极不耐烦的样子,除非是熟人,那就另当别论了。。。。

当和你多说几句话,耽误的是下一个病人的时间。你的后面还有几十号人在排队  发表于 2011-11-6 02:53

一个好的五毛党,一开始讲些似是而非的事情,迷惑读者,搞乱逻辑,让人读起来也有点道理,殊不知 这个五毛已经偷换概念,转移中心了。最后得出结论 一切的罪过都是体制的罪过,与己无关。
最后和无辜善良的人们一起痛骂一番,最后 自己无错!!
现在那种 一上来就开头大骂的 五毛 已经很少了,五毛也是与时俱进的

人们受到的欺骗太多了,谅解一下啊  发表于 2011-11-7 10:49
呵呵,凭良心做事。  发表于 2011-11-6 00:36

兄台,辛苦了!

楼主呀  写文作 请不要在论坛里呀,,这些不痒不痛看书一样的看得好累哟

如果谁想体验下医生的生活,请跟我联系,我带他或她上一轮班,不多,一个白班,一个夜班。只要你跟在边上看着,我在哪里,你跟到哪里。上厕所除外