平阳第一社区 平阳网

楼主: 佛山无影脚

也说平阳人民医院

冬天里的春天 发表于 2011-11-9 16:43
如果你恨一个人,你就叫他去当医生。
多干多出错,少干少出错,浅显的道理谁都明白,整天紧张焦虑的在深山 ...

很有道理! 似乎什么时候看过!!

说实话我在平阳人民医院接触过两位内科门诊医生都很好,包括医德和医术。

管理制度真的很重要,好的管理制度能让坏人做好事,坏的管理制度能让好人做坏事。

平阳医院感觉也乱收费呢,化验也要你挂号,零钱也不找你,还说自己没有零钱了。

为什么地球人都知道的事情,你会不知道呢?  发表于 2011-11-11 01:14

zxiangx 发表于 2011-11-10 08:43
平阳医院感觉也乱收费呢,化验也要你挂号,零钱也不找你,还说自己没有零钱了。

貌似化验室要挂号的吧,不挂号哪来的单子啊,这个哪里都一样的吧。多余的钱貌似是存在你的卡里的,下次付费的时候你卡里面的余额先刷掉再付剩下的钱的。

很不凑巧,我这几天正好在上海,辗转在几个医院之间,凡是到了一个医院,别说拍片之类,就是想进到诊室问句话也要你先挂个号,三甲医院14.5一个号,二甲医院11.5一个号。与你分享一下。

开心一笑 发表于 2011-11-10 09:52
很不凑巧,我这几天正好在上海,辗转在几个医院之间,凡是到了一个医院,别说拍片之类,就是想进到诊室问句 ...

哇~~那我们P医挂号还算便宜了。。。他们也是二甲才收10块

我姐姐两次 进平一医,就因为没送红包,吃了苦头.

似乎送红包在很多医院都有,但我真的发现一个没有的。这应该是医院管理层做的好吧。我妹10月份在天台县(国清寺所属地)人民医院做手术(生孩子),不仅不需要包红包,而且那边的不管是医生还是护士都很有责任感。时不时过来检查一下,而且在换药水的时候,护士总是会反复多问几句名字,以防药水跟别人的拿错。等到出院的时候,还会做B超,来检查身体是不是真的已经恢复,在住院部和门诊部之间,医院会提供轮椅,可以很方便到达。在医院一个星期,认识了不同的护士和换班医生,都挺好的。花费5000多一点。就不需要任何的额外的红包,连水果什么的都没有买。半个月后,妇幼保健的工作人员还会家访,来看大人和小孩子的状况。真是很不错。

回来平阳后,就听到平阳医院一个月出三起,我真的觉的那边医院和这边的简直没得比呀

一个月内发生3起医疗事故这是客观存在的事实!我们中国不是有句老话叫亡羊补牢为时不晚吗?为什么不在第一起事故发生的时候不检讨一下自己呢?而后一而再再而三的发生事故,这里面不值得大家去思考吗?很不幸 我朋友的妹妹就在这3起事故中的一例!生个孩子生成植物人!他家就这么一个宝贝女儿,现在他们一家人的心情怎样你理解吗?你让我们理解医务人员,为什么你们医院就不理解一下病人的家属呢?

其实我们理解的。  发表于 2011-11-10 16:16