平阳第一社区 平阳网

楼主: 佛山无影脚

也说平阳人民医院

不能让一颗老鼠屎,坏了一锅粥。所以楼主你要想方设法铲除哪些平阳人民医院里的败类

这个楼主估计处理不了,就算医院的领导也没办法吧,这个要卫生局出来才能搞定吧!!  发表于 2011-11-8 13:36

错误珍不等于都发生在平民百姓弱势群体身上,有权有钱人连什么病都诊不出来就死翘翘的多的是。
以前的肺痨,黑死病,天花等等,现在的非典,爱滋等等,时代进步了,社会发展了。病也进化了。
    生老病死,也是自然规律的一种。
    只不过,有钱人多死在省市级大医院,没钱多死在小医院,家里。
   南京军区总医院也诊治不出一位将军的病。见老毛去了。

有同感  发表于 2011-11-8 13:39

在我看来,虽然有些医生是不错,但大部份医生都是见钱忘义的。我觉得医生是杀人不见血的凶手,你去看病,随便一点小事药啊,打针啊,一下子就给你开很多,如果你觉得贵了,医生会说你病还要不要好啦!不能还价,不能多说什么,完成被动了。从身边的人那里听到,平阳医院生孩子确实很可怕。

乱开药确实不合适!! 我也经常听说门诊有个别医生经常开大处方,害的病人再看其他科就没钱了!!  发表于 2011-11-8 13:38

龙腾巅峰 发表于 2011-11-8 11:48
我不能否认你说的都很在理,我们是讨论社会现象对事不对人。我给你打个比方吧,平阳县 ...

对,在领导的压力下谁都会比平时注意力更加集中,如果你是医生,一群领导围着你,你也会更加小心翼翼吧。但是,错误诊也并不是只发生在平民百姓身上的,我想没有哪个医生会希望在自己身上发生医疗纠纷和医疗事故吧。。。这跟个别医生的责任心问题和医院管理体制上的管理缺失和责任落实不到位是非常有关系的,很多东西不能上行下效,个别科室规范落实地不到位不彻底,也终究引起了医疗事件的一次性激发。刚好,也应该给这些科室一个震撼性地警醒和大动作的整改。

张国准 发表于 2011-11-8 12:40
不能让一颗老鼠屎,坏了一锅粥。所以楼主你要想方设法铲除哪些平阳人民医院里的败类

这个卫生局也搞不定吧,哈哈~~谁知道谁是败类呢?说不定有披着羊皮的狼也不一定哦。。。

老兵同志 发表于 2011-11-8 12:47
错误珍不等于都发生在平民百姓弱势群体身上,有权有钱人连什么病都诊不出来就死翘翘的多的是。
以前的肺 ...

哈哈~~这哥们说的在理。现在时代进步了,病的变异和进化实在是飞速发展啊,很多普通病在一瞬间某种环境之下一下子就变异成新病种了,太可怕了!

唐国华 发表于 2011-11-8 11:10
算了吧,就这样的医院,你就不要在这里和你们那些同事们,搞搞假好象了,真像是在群从的心里的,

真相?貌似有什么真相我们不知道的?

在目前中国这样的制度和医疗条件下,医患关系紧张不奇怪,大家都委屈!

没错,医患其实都是无辜的。  发表于 2011-11-8 22:20

专业技术缺陷,安全意识不到位,责任心不强。我在伟大的平阳医院生的宝贝,当时也难产,真庆幸自己当初生孩子是给了红包还找了熟人叮咛的。妈的,否则医疗事故里有偶大名了。

看这个意思,似乎有下面这个等式: 难产+红包=避免医疗事故 难产+没红包=医疗事故  发表于 2011-11-8 17:15

只能说老百姓的眼睛是雪亮的。。。谁都有经历过P县伟大的医疗天使的服务,何必劳烦楼主这么兴师动众的?自己的责任和义务还要到处宣传,到处问谁知道谁知道。。。。