平阳第一社区 平阳网

一个十五岁女孩无助的呐喊,谁能帮帮我

一件就发生在我们平阳的事情。平阳人看看
    我爸爸叫曾云客,不叫李刚!
   如果有一天,你的爸爸忽然就人间蒸发了。无论你怎么哭、怎么闹。他也不会再回来了;
     如果有一年,你爸爸从头至尾没有回过家。无论你怎么想、怎么念。他就是没有回来过。
     那么,你便可以理解我现在——一个15岁的高一女孩的感受。更何况爸爸过的不是什么奢华的生活、而是比犯人还要犯人的生活。最主要的事,他根本无罪。那么,你能忍受吗?
     其实,我也不知道自己这一年多是如何挺过来的,这个家庭是怎么熬过来的。少了爸爸、少了那个男人,我们——过得好孤独,好辛苦。尤其是奶奶,一个患有尿毒症、一个星期要进行3次血透的七十多岁的老人。又是在怎样的翘首企盼中、一次次逃脱死神的魔掌,就为了等待爸爸回来,等待一次完整的年夜饭。我们都很想知道,我们最亲爱的那个男人,现在究竟过得怎么样?只是除了书信,我们没有任何能够联系他的方式。为什么连电话都不能打?连探视都不可以?即使是犯人,不是也有这样的权利吗?更何况爸爸只是他们所谓的嫌疑犯,一个未定罪的人。却还要被拷着手铐脚铐,还一个人关一个笼,这又是为什么呢?言语上的威胁肯定是有的了,庆幸的是没有受什么身体上的折磨。(或许,爸爸只是不想让我们担心,不说罢了)
     之前发的贴也许让人看不懂。现在重新整理一下。关键就是,从去年的10月13号开始爸爸被温州市平阳县看守所无故关了一年多,他们一开始是以“怀疑爸爸敲诈勒索”的罪名让爸爸回去谈话的,结果一谈就是一年多。他们所谓的敲诈勒索,在我看来就是在2007年,我们村里要建厂房,就是现在已经在运行的泸泰公司。但是村民反对,因为他们出的买地的价格太低了。所以公司老总戴胜聪来希望我爸爸帮忙做下村民工作(因为爸爸平时在村里就比较喜欢伸张正义,有一定的威信)。但是爸爸不认识那老总,是钱仓镇书记林声强与人大代表谢文好一起来请我爸帮忙的。因为那公司出的价格太低,所以公司的老总答应村民一定会补偿,并说建厂房的部分工程由这些村民承包。可后来又说通过招标由叶茂训(建筑承包商)承包了,到最后老总(戴胜聪)说打墙围让这些村民承包,叫我爸和那些村民先拿着五万块的定金,并且这五万块定金是有合同协议保障的。可政府现在就说是我爸爸敲诈勒索泸泰公司五万块钱!你们说可笑吗,铁铮铮的事实被他们曲扭,就连我这个15岁的小女孩都知道,2007年是好几年前是事情了,。如果我爸爸拿那5万块订金是犯法的,他们当时为什么不马上报警,为什么要等事情过去这么久了才旧事重提!在我看来,这就是他们故意打击报复我爸爸,用自己的官职来挟制我爸爸。因为我们村现在在建一个垃圾发电站,这个发电站里居民区很近,政府在还没有给村民合理的解释了赔偿就私自动工了。其实这个发电站离我们家很远,但是爸爸还是不让他们建站,政府的人怕爸爸影响他们工程的进度,再加上几年前被爸爸举报的村里贪污的干部现在刑期满了被放出来,他们也放话说要打垮爸爸。 总归一句话,他们誓在搞垮我爸爸,好进行他们所谓的合法工程。
    之前很多网友都质疑,如果没罪的话,公安机关是不能把人关那么久的,最多就15天。一开始我也这么认为的,但是每次回家问妈妈爸爸怎么还没回来,妈妈就说现在案件到了检察院,检察院又把案件退回。我不是很懂法律,律师说案件的上报都是有一定程序和规定的时间的,他们就是用这种手段,把案件报到检察院,再在检察院调查个一个时间,说证据不足不能起诉之类的再退回到公安局。他们就是这样一次次的挑战法律的底线!直到今年的8月份,案件终于不能再拖了,被上报到了我心目中公平公正的法院。没想到,8月份的案件,法院9月份才开庭!我记得那次开庭是从3点开到将近6点半,公诉方提出他们的证据,而我们这边的律师推翻他们的证据,但我们这边的律师提出证据时,他们都只顾自己讲,完全无视我方。最后这次开庭居然是以时间不足,他们要下班为理由结束。直到第二次开庭9月14(这算他们最有效率的一次了,真该谢谢我们公正的法院!),第二次开庭我没有去参加,因为要读书。只知道第二次结果的理由是 另一位嫌疑人的律师提出的证据需要查证,所以下次再审。他们说的下次,距离现在已经一个多月了,到现在还是没有半点消息!
    我曾问我同学,怎样才能出名,引起关注。她们的一致回答是做不要脸的事呗!这个社会,究竟是什么当道呀!可是如果这是真的,为了爸爸——我可以不要脸。再怎么无耻都可以,因为我实在是不能忍受没有爸爸在的日子了。恳请大家帮帮忙,就最简单的转载或者评论。事到如今,唯有死马当活马医,我们真的没办法了。希望网络能超越现实、希望课本上传授的法律有一天能真正的公正!

补充内容 (2011-10-30 20:20):
前几天都还在首页的  昨天还是热帖第一的,今天怎么就找不到了?我不是很懂社区里的规矩,谁能告诉我?

谁能帮帮我!

上天涯论坛或百度吧,那儿影响力大些  发表于 2011-10-23 21:25

严重同情

{:soso_e154:}

转起来

平阳很多村都有地霸,以村副业队名义强行承包工程,刁民很多制约平阳经济发展。你所说的就是一面之词,你可以找和你爸一起包工程的朋友
希望他们能帮到你。

唉....

给你个地址 ,去那里发表吧.那边能人多些.
http://bbs.wz.zj.cn/

心跳呼吸紊乱 发表于 2011-10-23 13:28
唉....

给你个地址 ,去那里发表吧.那边能人多些.

哪里我注册不了。。。

这里面的水非常深

我是夜游神 发表于 2011-10-23 13:25
平阳很多村都有地霸,以村副业队名义强行承包工程,刁民很多制约平阳经济发展。你所说的就是一面之词,你可 ...

我爸爸现在关在平阳看守所。那些平时所谓的朋友,关键时刻没有人站不来帮忙。真正的朋友又没那个实力。。。