平阳第一社区 平阳网

楼主: 19841208

[游记] 我的旅行记忆(四)-墨脱没有莲花

牛人啊,期待给我们更多精彩瞬间

{:soso__11575821678029793697_2:}

楼主   墨脱的神秘之一   云海看见了没有???

楼主的勇敢小弟佩服佩服!~~~~敢走墨脱的人

明信片不是寄往平阳呀 {:soso_e113:}

缘分天注定 发表于 2011-10-17 19:55
明信片不是寄往平阳呀

寄给温州市区一个朋友的,呵呵

墨脱,户外人梦一样的地方

螃蟹 发表于 2011-10-17 21:14
墨脱,户外人梦一样的地方

是的,打从我接触户外开始,就梦想着去走墨脱,终于在今年实现了。

天使被诅咒 发表于 2011-10-17 11:41
楼主   墨脱的神秘之一   云海看见了没有???

云海?之前没听过这个名称诶。。。不过若问看见没有,应该是看见了,因为很多时候天空全被云遮住了,感觉没有一丝阳光洒进来,全是云雾缭绕的。

时间:8月16日
行程:拉格(3250m)—汗密(2240m)
距离:32公里

好好休息了一晚上,第一天的疲惫转化成了第二天全身的酸痛。但必须继续前行。
今天的任务也同样重,32公里,全是搓衣板路,其实称不上路。
同样在今天,随着海拔的降低,我们将进入原始森林。
依旧是今天,在最后几公里,我们将与蚂蟥相遇,这是墨脱徒步的另一个“大敌”。

一大早,我们吃了老谢煮的面,收拾好东西,整装出发。

老谢在门口目送我们离去。

藏香猪。在西藏随处可见,黑色的。没吃过,听说不好吃。

天气依旧没什么好转,云雾缭绕,不过好在没怎么下雨。

墨脱秘境,一切都是原生态,浓重的云雾增添了这里的原始和神秘。

山体上倾泻而下的瀑布,随处可见。

我们走的“路”

墨脱的生物多样性,在全世界范围来讲,也是极其著名的,可算是一定范围内物种最多的地方。

开始进入原始森林了。

终年被雨水浸淫的古老树木,不见阳光,苔藓重生。

层峦叠嶂如同画卷展开,艰险的小径穿行其中。

第二天我换上了之前在波密买的解放鞋,相比较而言,第一天翻多雄拉山口,还是穿硬底高帮户外鞋好一点。
我这次没带户外鞋,穿了一双CAT的工装鞋,不防水的,所以第一天全浸湿了,听说第二天都是泥路,果断换上解放鞋。结果这双解放鞋陪我穿到了背崩,后来送给了当地的门巴人。而且,解放鞋比较抗滑,脚比较机动。
我们包里准备了干粮,比如压缩饼干,巧克力,火腿肠等等,然后出发之前在客栈灌满一壶水,路上的绝大多数瀑布和溪流的水都是可以喝的。说起压缩饼干,我反正是看到就没胃口了,逼不得已才吃的,一块两个人分着撑,一人硬吃半块,吃多了真想吐。

很多路都是这样,靠当地人放倒的树干,一步一撑过的(有登山杖),很滑。

我们在休息。

这难道就是“云海”?

路边很多野果,颜色鲜艳,反正我们不敢吃,因为都说颜色越好看的东西,越毒。

过这“桥”还是有点悬的,我们选择淌水而过,比较安全。