平阳第一社区 平阳网

楼主: 19841208

[游记] 我的旅行记忆(三)-西沙群岛永兴岛 让马尔代夫成为浮云

天天刮胡子 发表于 2011-10-17 14:51
那几个字貌似“西沙老龙头”!

应该不是吧,西沙老龙头?没啥意义啊。。。

经典;仿佛在身临其境中。

每年送这么钱给马尔代夫,塞班岛。
国内有这么好的岛屿,不开发旅游业,真是暴殄天物。

机场是战时临时机场吧 坦克应该是陆战坦克 楼主泄密了

九凰子 发表于 2011-10-19 15:17
每年送这么钱给马尔代夫,塞班岛。
国内有这么好的岛屿,不开发旅游业,真是暴殄天物。

严重同意,如果把西沙开发起来,绝对不会比马尔代夫,印尼巴厘岛,泰国普吉岛等地方差。。。况且,去马尔代夫的话,来回机票就得一万多诶,西沙开发起来的话,所有费用全包估计最多也就这个价。
不过,南海局势很复杂啊,目前我国南海海域有几十个岛屿都被越南,印尼,菲律宾等小国霸占着,西沙离越南又近,军方肯定坚决不同意的。如果把西沙开发旅游,军事功能将大大削弱,若某天真在南海打起来,那我方的军事补给和攻击都会出现很大的断层,毕竟南海大部分海域离我们大陆远,离别人反而近。
另外还有个客观因素,就是西沙台风比较频繁,季节性很强。

讲散谈 发表于 2011-10-19 17:02
机场是战时临时机场吧 坦克应该是陆战坦克 楼主泄密了

机场是不是临时机场我就不知道了,不过这机场足够起降波音737。。。其实这些资料网上都查得到,而且永兴岛的卫星图网上也有,大体布局以及机场一目了然。陆战坦克连,这个应该也不算意外,既然主要作军事据点,不可能只布置空军和海军,陆军肯定也有,这算常识了。
所以不算泄密哈。。。
其实拍了一些军舰和军营建筑以及一些军用设施的照片,这些敏感的就没放上来,不然就真泄密了。

开玩笑的 真是机密 你就离不开那个岛了 呵呵 羡慕嫉妒恨  发表于 2011-10-20 12:10

我前几年在海南的时候就很想去,。但那时候根本没机会去。听说是当地人还有边防人员才可以去

{:soso_e100:}羡慕....真美....仿佛身临其境

让心灵再次旅行 发表于 2011-10-21 13:14
我前几年在海南的时候就很想去,。但那时候根本没机会去。听说是当地人还有边防人员才可以去

嗯,现在的情况也差不多。我是到了海南,在海口和三亚来回跑,找门路。运气比较好,呵呵。

太洋气了!