平阳第一社区 平阳网

楼主: 19841208

[游记] 我的旅行记忆(三)-西沙群岛永兴岛 让马尔代夫成为浮云

美丽的西沙

缘分天注定 发表于 2011-10-12 20:32
莺莺 童鞋 厉害啊,半路跟2个男同志就怎么远走天涯哈

嗯嗯,莺莺童鞋也是驴友,走过川藏,去过珠峰大本营。

第二天。机场跑道。

河马帮我们带了浮潜装备,第二天一大早,他便按捺不住,跑码头边跳了下去。
惊人的一幕出现,海里的鱼群纷纷游向他,将他团团围住,很是壮观,可惜相机拍得不是很清楚。

水里的鱼群有木有!水波荡漾,不是很清楚。

抓拍到一条小鱼。

经过头天的卸货,第二天开始装“货”:岛上积累的工业垃圾,生活垃圾,还有空的饮水机水瓶。

正在吊垃圾。

我们后来跑到昨天机场边的那片海滩浮潜,结果下去没多久,河马惊恐得向我们大叫,说他看到了一条海蛇。此物剧毒,若被咬,15分钟没救治便要归西了。于是我们赶紧上岸。看来对于未知水域,还是需要谨慎一些。

岛上竟然还有坦克连诶。

一片供名人和名团体栽种的椰林。

岛上椰树很多,很高。

这四句话好熟悉。

西沙的太阳太猛了,光线很强,不知是不是这个原因,导致带过去的单反镜头无法自动对焦了,接下来只能用手机拍了。

第二天逛到军史馆和博物馆的时候,碰巧有领导在参观,我们也顺便参观了下。
军史馆不让拍照,就拍了这张前言。

以下是海洋博物馆的。
都是真的标本。

听官兵说,这个深海大蚌值很多钱。

很值钱的玳瑁。听说老江那副眼镜都是玳瑁的。

海铁树

可爱的军曹鱼

好美哦 !

永兴岛全景。右方两空缺是码头。上方斜条是机场跑道。左边一条细线连着个小岛,就是石岛。
关于石岛,差点错过,也挺惊险,但绝对是大大的收获。
我们逛完博物馆,正值中午十二点左右,我们问士兵石岛能不能去,那士兵说,正常情况下是不能去的,不过现在那的守兵大概吃饭去了,应该可以溜过去。然后我们仨商量,河马怕有风险,不去,我和莺莺决定试一下。

这里过去就是石岛了。

到了这条海上长廊,给了我们巨大的惊喜。这景色,让我想起美国西部电影里的场景,但是沙土是白的,白的让人有点睁不开眼睛。

很荒凉,很绝望,很天堂。

过了长廊,就是石岛了。在石岛上也有兵营,有个守卫亭,亭里有个士兵不知在吃饭还是再午休,低头看不到我们,另外我看到了冲锋枪的枪头露在那里。我和莺莺蹑手蹑脚,轻声而过,那时真紧张,还好没被发现,顺利通过。
岛上有一些军事设施,但我们不是间谍,感兴趣的是大自然,是那些可以到达的地方,所以请组织见谅,呵呵。

这些应该是N年海水冲刷后的结果吧

谁能帮我认认这几个字,我就上面两个“西沙”认得出

“放”

离开了石岛,我们又逛到了将军林

最后,要踏上归途了。我和我最忠实的伴侣,背包。

下午六点,船准时开了。永兴岛,渐行渐远,离别。依依不舍。

一条彩虹挂在海上

海上落日

随后是绚烂无比的晚霞。

难忘终身的西沙之旅。

梦一样。

END。。。

哥什么时候跟你混了。。羡慕死了。。。。

感谢楼主精美的游记,让我分享了十分向往的西沙美景。

那几个字貌似“西沙老龙头”!

很详细感觉自己去了一次