平阳第一社区 平阳网

楼主: 19841208

[游记] 我的旅行记忆(三)-西沙群岛永兴岛 让马尔代夫成为浮云

羡慕ing{:soso_e102:}

本帖所有照片,均为原片,未处理,目的是还原真实的风景和环境。
另外,可能是岛上阳光过于强烈的原因,带过去的单反在第二天的时候镜头坏了,无法对焦,只能带回大陆再修。故本帖照片中,有单反拍的,有IPHONE4拍的,也有E72拍的,请勿对拍照技术要求太高,呵呵。

23日早上抵达永兴岛后,迎接的人,卸货的人,士兵,领导,现场很热闹。我们仨就赶紧离开了码头的人群,往订好的部队招待所而去。

中国南海褚岛工程纪念碑

永兴岛上的主干道-北京路

北京路。由于岛上本身没什么人,加上当时快中午了,太阳很烈,因此压根就没见什么人。

南海褚岛政府的中心,西南中沙工委

图书馆

我们的房间,我和河马一起住个标间,没电视,有空调,独立卫浴,条件算不错了。

海水很清,很蓝,能见度很高,不同的深浅呈现出不同的色彩,很美。

这是莺莺拍的,我和河马,黑白配,呵呵。

黑是我,嘿嘿

我的背影

莺莺和河马

我们住的招待所叫飞鱼郡招待所

岛上三分之二以上的面积都是军区,所以在岛上逛,感觉就像是在一个大军营里面。

还挺与时俱进的。

北京路上的一家小超市,貌似是岛上唯一的一家。

中国最后一个邮电局,邮政和电信还没分家。邮电局,现在都没这个称呼了。

祖国最南的邮戳。7-23。悼念。

岛上唯一的金融机构,听说从来都不开门营业,只负责岛上官兵的工资发放。

中科院下属机构

基层政府组织

有医院

永兴岛的自然生态环境保护的确实非常好,部队起到了很关键的作用。因为没有开发,所以没有任何商业的痕迹,很原始,有点粗糙不精致,但是完全天然。我喜欢这样的状态。

这边琼沙三号还在卸货呢。我们仨休整了一下,便顶着大太阳出来逛了。

这个是渔民刚捕回来的,我不知道是什么?

岛上渔民的孩子

在特制的底下镂空的木房子里

岛上渔民在摘刚运上岛的蔬菜

美丽的海河美丽的莺莺

继续莺莺拍的我的背影

这么详细,有泄密的问题了。

羡慕ING!

楼主你是我的偶像,我多么想和你一样

失地农民 发表于 2011-10-11 20:55
这么详细,有泄密的问题了。

到目前为止有么?还好吧,呵呵,机密部分肯定不会放出来的。

我喜欢那海,湛蓝湛蓝的。

继续在永兴岛上闲逛

西沙海洋博物馆。大门紧闭。

西沙军史馆。一样大门紧闭。不过第二天我们运气不错,碰上一个领导参观,有士兵开门陪护,我们也就顺便有机会参观了下这两个岛上的博物馆和军史馆。

岛上的机场貌似是南航的。

新鲜的木瓜,未熟。

渔民正在处理刚捕上来的深海鱼。因为岛上气候炎热,东西放不久,需要经过加工处理,去鳞用盐腌制,才能延长保存时间。深海鱼的鱼鳞真厚。

这就是永兴岛卫星图上的那条能起降737的机场跑道了。而我们被一块牌子给挡住。军事重地,严禁入内。犹豫了很久,第一次放弃了,去逛其他地方,后来,实在对对面的海和沙滩兴趣甚大,闯过去了,还好机场空无一人。

机场跑道

过了机场跑道,我们才发现这边是如此美。

去过亚龙湾,对那里沙滩印象深刻。但到了这里,发现这里的沙滩比亚龙湾还好,海水也是。很平,坡度很缓,雪白的沙滩闪烁着阳光,直到很远处的暗礁,海的颜色才渐变成深蓝。原始,震撼。

我们仨。其实我们仨之前并不认识。我去海南岛认识了河马,然后踏上前往永兴岛的旅程时,碰上了同样被河马“忽悠”来的莺莺,因此三人同行。

在那片原始沙滩玩到日落,回来找海鲜吃。都是深海海鲜哇。
这是石头鱼,跟石头一样,听说鱼表面有毒,我们没吃。

后来我们搞了两只深海红蟹,让人怀念的美味。

永兴岛上的晚霞。

莺莺 童鞋 厉害啊,半路跟2个男同志就怎么远走天涯哈