平阳第一社区 平阳网

[游记] 杭州宋城景区游记——穿越千年的旅行

每天繁忙的工作压得人有些窒息,一直想找个时间出去玩玩,走走停停,好不容易熬到了十一长假,得赶快找个有特色的景点好好玩玩。在杭州的大学同学果断推荐我去宋城景区玩玩,也穿越一下。耐不住诱惑,华丽丽的去了宋城,运气还是比较好的,赶上了宋城首届河灯节。哇咔咔,看到水上婚礼,真是前所未见啊,还有市井古街上的那些老作坊,好像这辈子都没见着过似的,那些民俗活动也只有在古装片里才看到过,真是稀奇啊。最值得一提的还是那个世界三大名秀《宋城千古情》果真名不虚传,看的我一愣一愣的,愣是没回过神来,绝对物有所值,好了,废话不多说了,开始贴图!
先来张宋城大门和城门楼的照片,由于来的比较早,人还不是很多,城门上还有皇榜上面写着王员外家女儿要抛绣球招亲。
大樟树舞台上的越剧表演,每天的不同时段还会上演各种精彩的剧目,燕青打擂,民乐表演什么的。
打铁铺哦,小时候在奶奶家见过,想不到宋城里也有,买个小铲子回家种花···宋城还有七十二作坊,里面都是很古老很古老的手艺品。
怪街里的倒屋,来张自己的照片,虽然有点模糊,但是依旧展示了我的一身“绝技”,羡慕吧···
王员外家三小姐抛绣球招亲,如花似玉的美女啊,可惜在后面拍照没去抢绣球,下次一定要上前去抢抢···
十字街头的民俗表演,是不是很稀奇啊,每天不同时段都再上演不同的表演,真的很精彩。
仙山上的大佛,大伙都还是很虔诚的,都要上去拜拜佛祖,山脚下拍了一个可爱的小男孩,看样子应该祖孙二人同游,幸福啊···
河灯节上的水上婚礼,那叫一个没见过啊,古人太有才了,这可比什么婚庆公司策划的婚礼给力多了···
来张河灯的图图,很美吧,我许愿了,但愿能灵验,呼呼呼···
重头戏来了,华丽丽的宋城千古情,这个演出真是无比的震撼,金戈铁马,霓裳羽衣曲,好多绚丽的表演,不愧为世界三大名秀之一啊。
PS:剧场里还会下雨,真是太意外了。
结束了一天的旅程,感觉还是有点累的,不过这么过瘾的穿越,还是值得,想去宋城景区游玩的童鞋们,心动不如行动。真是不错的选择。
宋城的口号“给我一天,还你一千年”,别说,这句话还真有点含金量。

玩的很开心,那场演出真的很推荐去看下,现场的掌声是此起彼伏···

{:soso_e179:}

挺美的,还是看照片好了,五一出去,车就堵了好几个小时。还是在家睡睡。

杭州刚回来,宋城送去觉得有点可惜

宋城除了  鬼屋和宋城千古情。。

其他的都是浮云~

千古情很是不错啊····

{:soso_e179:}下次没有加班 就带上家里人去看看