平阳第一社区 平阳网

楼主: 痛哭的人

9月3日徒步出游记!

没啦?

就这些啦?

快发快发

我星期日就要走了啦

呵,途中的时候就听到哥儿仨忘情又激动的声音,现在看到PP果然不同凡响.期待更多.[em45] [em45] [em45]

建议你们仨人结合图片把那晚山野扎营的惊险情趣写成散记传上啊.[em75]

偶文采太差了点.
只会玩,自个儿乐,想体验那种生活,得自己亲身去体会.
也许有再好的文采也很难写出当时的情境的嘎.
万一写不好了,或者说误导了,都是一种罪.

不过我可以轻轻地说一说当时的一点情境片断:
在一座山峰的山顶上建着一座庙.
一幢幢古老的雕刻精细的石庙.
从瓦到梁,从八仙桌到神座都是用石头做成,庙中有一 圣井.圣井中的泉水叮咚响.
外面一座雄伟的石牌坊和庙遥相呼应.
从大门的石阶下来,云雾缭绕,尤如置身于海底龙宫之中.

(此图片未经过处理)

原文由 阿媚 发表:
呵,途中的时候就听到哥儿仨忘情又激动的声音,现在看到PP果然不同凡响.期待更多.[em45] [em45] [em45]
建议你们仨人结合图片把那晚山野扎营的惊险情趣写成散记传上啊.[em75]

只可惜少了你这位随行记者啊!

是啊,要是加上啊媚的文字,我想那更完美了。

直至山顶时,已是晚上7点多了,如纱般的大雾笼罩着整个山头,山顶上的几盏路灯也显得如此的昏暗无力。根本看不清前方的东西。凭着以前的记忆,隔着朦胧的大雾总算找到了“圣井”,大二宝急忙拍几张PP就匆忙安营扎寨了。不料二宝找不到帐篷的顶盖只能和我同居了(爽哉)。此时天空突然下起了小雨,我们加快动作总算安好了家。雨点不断加大,并伴随着大风,噼哩啪啦地打在帐篷上,好像在告诉我们,你们今天来这里不是时候哦。此时的大宝由于酒力发作,呼噜呼噜大睡了,我们也准备入睡.......
    突然,天空中划过一道闪电,不久就传来隆隆的雷声。唉真倒霉,又遇着了雷雨天,我心里不禁想着。反正雨会停的,睡吧。不知过了多久,“轰”的一声响雷把我从美梦中惊醒,把我的耳朵都震得翁翁响。我下意识地关掉手机,拿掉身上的全部金属东西。根据我的经验,这雷离我们很近。正当我想着的时候,又是一道闪光划过天空,躲在帐篷里的我隔着帐篷竟然睁不开眼睛,我急忙捂住双耳 -“啪”的一声,周围一下子黑了下来,原来身边的路灯被雷打烧掉了。连地竟然也跟着震动,真有点像地动山摇的感觉。这下可完了我想,希望老天爷要保佑我叫雷不要打我,我可没做坏事。再说了我可不想死呢。突然又是一个天崩地裂般的雷声震得我耳朵翁翁作响,周围一片漆黑,所有的路灯都没了。想着自己的头顶上又是电线,危险性太大了,此时我的脑子里不断浮出自己被雷击中浑身烧焦的情形(真晕怎么会这么想啊)该死的鬼天气。想到这又是最高的地方,不禁越想越害怕。“咱们搬到房子里住吧,至少安全点。”我对大宝和二宝说。没想到大宝酒性正发作,懒得动,说“打不到的放心吧,再说了真要打下来,你躲藏到屋子里照打不误。”晕倒,认命吧。干脆拿两个纸团塞住耳朵睡觉吧。再说了,这地不停地震荡着,真有点像儿时的摇篮呢。不就是声音大了点吗.......
   第二天早晨。
   哈哈,我还能听到鸟鸣声!!!!!!!!
该死,下次再也不买这鬼天气的账了。

[此帖子已被在 2004年9月13日 8:42:29 修改过 ]

真是惊心动魄的一夜。[em63]

在风雨中飘摇了一夜天终于这了,

雾还是很大,赶紧拍几张先,因为晚上没有看清楚!

真像大宝所说的海底龙宫一样(龙宫是怎么样的我也不知道想像一下)
再来看看龙头

来不及收帐篷了,赶快去看云海先!

一个钟情于山水的男人---执着的大宝!

打起帐篷又要向新的目标出发了!

让我再看一眼---圣井