平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 哈利

[咨询] 南麂行 求攻略 详细加详细

中原一点红 发表于 2011-9-28 10:08
7月份去玩过。。。
想知道吗??
请给稿费

行行好麻  O(∩_∩)O哈哈~   都是平阳的

一、坐船
本人是跟朋友直接有鳌江南麂岛码头出发的,船票一人是115,来回两趟共230.当然还有一个上岛费,其实就是门票,每人100(如果你有关系,嘿嘿,这一百是可以省的).船程是一个半小时,这里要提醒同学们,晕船的人千万要记得买药。一个半小时,如果你晕船而且没买药,至少得吐一个小时,其中的痛苦,你懂得!到岸后要做的第一件事就是——买车票。
二、车票
南麂岛是要坐车滴,而且车票就只要一张,你出去玩的时候都可以打电话叫司机来接的,比如去大沙岙、三盘尾等地方。电话号码在你买车票的时候会给你的。车票千万要记得,别不带,如果忘记了没带,准备钱吧!
三、住宿
住宿这个问题,本人觉得就几个地方稍微好点,也就是在南麂的大沙岙那附近的,因为大沙岙就是沙滩,南麂岛最大的沙滩。所以这边有几家店我就稍微的介绍一下吧。
1、海洋宾馆
离大沙岙最近的一家宾馆,淡季的时候价格是两百多一晚上,旺季的时候,没5、6百拿不下。有独立卫生间,但是,听说服务不好。
2、接着是第二家,叫海鲜楼还是什么的,忘记了。海洋宾馆上来一点,离沙滩也比较近,也是有独立卫生间,价格淡季的时候大概是150左右。不过,那天跟那老板聊天的时候,老板说现在是淡季所以便宜,如果是旺季,没个4、5百,想也别想。这家店的特点,就是在门口吃饭的地方有吊床,下次有朋友去的时候看到吊床,肯定就是这家店了。
3、最后就是我自己住的这家店了,嘿嘿,跟上面两家比起来,档次明显差很多。也是我自己从网上找来的。是一位姓董的阿姨开的,就是自己的老房子改起来的,卫生间不是独立的,在二楼和一楼的交界处。我住的时候是120一晚上,里面都有三张床,所以三男三女过去住最划算。知道为什么我会把它放最后介绍吗??因为它这房子就只有两层,但是在第二层有一个阳台,而且,刚好是面对那大沙岙上大沙滩的。那天,我们一行四人,从九点开始搬来椅子在那阳台上看着星星、听着海浪声,一直聊到12点多,很是惬意。电话13868336626,地址是马祖岙村,上面两家店也是在这条路上的。这个,算是广告,嘿嘿。
综合以上,本人的一点小小建议:去南麂岛,最好住农家,因为农家都是有附带小排档功能的,你住那边吃那边,可以便宜很多。我印象最深的就是,我们过去的那天中午是在自己住的地方吃的,四个人,五个菜,菜还算行,没酒没饮料吃了140。后来晚上的时候我们自己出去找的排档吃,菜也差不多,喝了三瓶啤酒,一瓶中可乐,价格是270,你们懂的!
四、玩
南麂岛玩的主要两个地方就是大沙岙和三盘尾,你想去,都可以打电话叫司机来接。大沙岙就是沙滩,游泳的地方。三盘尾,是看日出、看大海的地方。我们这次没看到日出,很是可惜啊!其他应该还有一些玩的地方的,只是要靠去的同学们自己挖掘了。本人这次行程只有两天一夜,时间不多,所以就走了这两个地方。
五、注意事项
1、三盘尾那边的礼品店里买东西,千万记得杀价。因为我的朋友就看到,同一条链子,开价是180,结果一个人买走是80,一个人买走是40,这…………
2、回去的船票以及要去哪里玩,都可以让你住宿地方的老板帮你打电话帮你搞定,这个,我们可以轻松很多,而且有不懂的地方,直接问老板。
3、记得带手电筒,晚上那边没有路灯这种东西的。。。。。。
4、如果有爬山,最好带长裤,当然了,如果你不怕蚊子咬。而且,切记带上花露水或者驱蚊水这一类的东西,因为,你会很痒的!
5、大沙滩那边,有泳圈之类的出租的,可以不用自带。
6、最好人多点去南麂玩,那样乐趣更多,更high。
7、记得多带钱,万一,如果风大,船不开,你就得多住一天或者两天或者更多天,而且,好像没刷卡功能的。
8、注意人身安全!
9、一定要会杀价,切记啊切记!!!!

哈利 发表于 2011-9-28 15:50
行行好麻  O(∩_∩)O哈哈~   都是平阳的

楼主,攻略放你楼下了。。。
我呕心沥血写的。。。
前几天没上社区,不好意思
勉强用用吧。。。

中原一点红 发表于 2011-10-1 10:31
楼主,攻略放你楼下了。。。
我呕心沥血写的。。。
前几天没上社区,不好意思

不是勉强  是很强大  很强大   赞一个  哈