平阳第一社区 平阳网

[风景] 璀璨的翡翠--斐济

斐济就在南太平洋,是靠近新西兰的一个岛国。也许斐济是世界上湿地最多,也是最壮观的地方,至少对我来说是这样。如此恒河沙数的“和氏璧”,如此尺幅千里的绣锦,怎能不让我击节叹赏!大自然的神奇, 就在于造就了千姿百态、诡状异形的自然景观。翱翔于斐济群岛的蔚蓝天空中,触摸着一朵朵白云,从空中一览魅人的湿地,我的视线将海天地三者紧紧地连结在一起,我那砰然跳动的心灵已完全融入其中。

记不起在蓝天上颠簸了多少次,也记不起多少次透过舷窗俯视浩瀚的大海和广袤的大地,从来没有一次像这次这样让我心旷神怡。那浅浅的海水漫过了珊瑚礁,湮没了沙滩,环绕着小岛。那浅水在灿烂阳光的照射下,泛着一片片晶莹的淡蓝色,像一条条洁静的蓝带,更像一块块璀璨的翡翠,洒在深蓝色的大海里,镶嵌在葳蕤山林的小岛周围。翡翠,也叫美玉,看着眼前一片片的美玉,我思绪万千,我不免想起了那脍炙人口,流芳千古的“和氏璧”典故,想起了春秋时期楚国人卞和,也就是“和氏璧”的发现者,舍身贡献稀世美玉的故事。

湿地是个十分新颖的名词,有必要做个说明,不妨从资料上引用一段文字作解释:“湿地:不问其为天然或人工、长久或暂时性的沼泽地、泥炭地或水域地带、静止或流动、淡水、半咸水、咸水体,包括低潮时水深不超过6米的水域。还可包括与湿地毗邻的河岸和海岸地区,以不位于湿地内的岛屿或低潮时水深超过6米的海洋水体。这个定义包括海岸地带地区的珊瑚滩和海草床、滩涂、红树林、河口、河流、淡水沼泽、沼泽森林、湖泊、盐沼及盐湖。”

是你自己拍的吗?值的怀疑

怀疑?明显就是网络上复制黏贴的  发表于 2011-9-16 15:35

是楼主写的吗

好地方
再装个网线就想搬过去住{:soso_e120:}

这么小的国家???

蓝色爱琴海 发表于 2011-9-16 11:49
是你自己拍的吗?值的怀疑

不是,我没有那么好的技术!!!

{:soso_e131:}

{:soso_e179:}