平阳第一社区 平阳网

楼主: 我就笑笑

平阳县事业单位招考存在的不合理现象

为楼主量身订做岗位最公平,大家都知道非全日制怎么来的,6000一个文凭,如果取消全日制,那是否对辛辛苦苦读书的全日制公平?看看国考公务员的那个不要全日制的。事业单位招的是技术人才,公务员是行政管理岗,如果招的都没技术,只会八股文,有什么用?我觉招聘单位更应该从户籍限制上下文章,取消户籍限制,这样才能广进人才不是,我知道会有人喷我,网络就是这么回事,大家都从自己利益考虑。
回复 支持 2 反对 1

孔老二 发表于 2017-5-9 20:32
为楼主量身订做岗位最公平,大家都知道非全日制怎么来的,6000一个文凭,如果取消全日制,那是否对辛辛苦苦 ...

孔老二,我就喷你。不知你哪只眼睛看到国考要全日制的,国考,省考都只要求有国民教育系列,我看你是想为自己量身订做岗位想傻了。
是不是为你订身量做,你孔老二就能高高在上了?
还是你也在等着托关系、走后门?
我堂堂正正地为平阳县所有有资格(应该是理论上有资格的考生)参加平阳县事业单位考试的考生争取被公平对待的待遇,有什么不对?
如果你是全日制本科毕业,就不让取得国民教育序列的学生失去参加考试的机会,那么怎么才能选拔有出色能力的并且具有实践经验的人才呢?全日制本科毕业生的能力就要比专科生强吗?
我记得,2011年以来,不知道是哪年的平阳县事业单位招考,有些岗位要求前置学历是中专,后面取得国民教育序列的学历也可以参加报名,你怎么解释?不要认为自己是全日制本科毕业就很了不起!我告诉你,平阳县硕士研究生、博士研究生多的是。你算哪根葱呀?
我认为你孔老二是个只为一己私利、三观尽毁,毫无道德底线的无耻之徒!

头像被屏蔽

孔老二,你说的话一点水平都没有。我发的帖子里,哪里说要取消全日制本科了?我的呼吁的是:凡是国民教育序列的学生都可以参加平阳县事业单位考试,其中包括全日制本科生、全日制专科生、非全日制本科生、非全日制专科生。你是不是认为非全日制就是拿6000块买来的?我告诉你,非全日制还包括成考、自考等方式,难度不是你用屁股就能想出来的,就算是远程教育拿出的文凭,也是国家承认认可的,你有什么资格质疑国家都认可的文凭?你这么说话,很伤人呐!

yaya 发表于 2017-5-9 23:54
一看你就是个人诉求太强烈了,不是什么公不公平的问题

我能有什么诉求?我早已过了考试的年龄,我是在为广大的平阳学子提诉求!
回复 支持 1 反对 1

yaya 发表于 2017-5-8 20:49
这个我觉得很合理,专才专用,总有规则。

专才专用是对的,但却不是这个规则,真正的规则应该讲究公平性,楼主说的是平阳县的选拔考试制度有问题,不涉及什么专才专用的问题。
    建议你去看看浙江人事招考、温州人事招考和周边县市的人事招考,了解情况再来评论。
    举个例子,刚刚打开浙江人事网看了一下今天的招考,国企服务中心、财政厅、水利厅、农业厅、音乐学院、林业厅等都在招考,虽然厅部门不一样,但笔试考试科目的要求却都是统一的。这些省厅都不知道专才专用吗?答案是否定的。但是,考试就是要讲究公正和选拔规则的统一,同样,浙江省、温州市区和周围县市招考都遵从这种规则。

这几年查的那么严,公务员和事业应该不会作假吧

我就笑笑 发表于 2017-5-9 23:20
孔老二,我就喷你。不知你哪只眼睛看到国考要全日制的,国考,省考都只要求有国民教育系列,我看你是想为 ...

省考没要求全日制,国考95%以上要求全日制的基本还要求英语四级。麻烦你自己看看,事业单位需求的是技术专业人才,不需要写八股文的。现在社会已经对假大空很反感了,林业局人员不懂树木名称,水利局人员不懂水利工程,农业局人员不懂农林灌溉,只会写突破___课题,创造效益___,实现利税___。这种屁文有什么意思?至于学历问题,我觉得文凭本来就是敲门砖,为什么不要求初中以上学历,高中以上学历,大专以上学历,要求本科呢,这是社会需求的决定的,你做为一个BOSS,能从高学历选拔人才,为什么一定要降低要求从低学历里选拔。最后告知你一下这个人才选拔条件不是人事局决定的,是所需单位决定的。
回复 支持 1 反对 1

孔老二 发表于 2017-5-9 20:32
为楼主量身订做岗位最公平,大家都知道非全日制怎么来的,6000一个文凭,如果取消全日制,那是否对辛辛苦苦 ...

楼主只是建议平阳不要单独搞特殊化,要与温州市里和周边县市接轨,还是为平阳的考生着想的,你的话确实只从自己利益考虑,自私了一点