平阳第一社区 平阳网

楼主: 19841208

[游记] 我的旅行记忆(一)-新疆+西藏

让环境好起来 发表于 2011-9-5 21:11
暑假本人也去了新疆旅游,那里的景色的确非常秀丽。

是的,新疆的风景类型是全国各省中最丰富的。高原雪山,草原,沙漠,森林,湖泊,河流,文化古迹,应有尽有啊。

愤怒的天使 发表于 2011-9-5 21:28
我唯一能做的是对楼主膜拜!
还有图中的那个小小姑娘--安详、淡定但却充满活力--或许就是传说中的…………

是的,是传说中的。。。

到每个地方,我也喜欢给自己寄张明信片,回家收到盖满邮戳的明信片,就像自己走过的旅途。
新疆一直想去,LZ继续发发~~

“兵团”二字在新疆随处可见,解放初期国家就是派了大量部队人马驻守在新疆开荒,造成现在新疆很多地名都是已部队的编号命名的。

大西洋最后一滴眼泪-赛里木湖

赛里木湖上空的云,如梦如幻。

赛里木湖边,六年前的我,欲展翅高飞。

中国和哈萨克斯坦边境口岸-霍尔果斯口岸

口岸商业区的商店里的套娃。估计这里的很多商品都是我们浙江义乌产的。

伊犁州最高学府

伊宁某清真寺

伊宁老城内民居

伊宁老城内天真可爱的孩童

伊犁河落日

伊犁河畔偶遇的一场少数民族婚礼

这个抓拍的剪影感觉还是不错的。当时他们在搞婚礼,请了摄制人员在拍VIDEO,我顺便抓了一张。

伊犁河落日真的很美,身在其中,如痴如醉。

不错不错,很好的风光照片.以后再去的话一定要注意路上安全哦。前段时间又个广东女的背包客就在四川曲县被人谋害了。

不错不错,很好的风光照片.以后再去的话一定要注意路上安全哦。前段时间有个广东女的背包客就在四川渠县藏区被人谋害了

西部重镇喀什
六年前的喀什安详而秩序,异国风情浓郁。前段时间喀什连续发生了几起恐怖袭击事件。为那里的人民祈福。

中国最大的清真寺-喀什艾提尕尔清真寺
这座规模宏大的伊斯兰教建筑物始建于1442年

主殿外

清真寺门口的回族老人

喀什香妃墓

香妃墓旁的群众墓地

看不懂碑文

寺内搞怪的孩童

随处可见的馕店

喀什建筑

老人

喀什某小学

超有爱的孩童

很漂亮的小姑娘

喀什老城古巷里的妇女和孩子

夜景

在喀什最爱的是1RMB(六年前的物价)一碗的酸奶,够正!

在喀什一起住的房客

同为一起住的房客,瑞士的护士。(当时第一次感受男女混住,而且还是跟老外混住,后来也就见怪不怪了)

帕米尔高原 中巴公路 塔什库尔干 中巴边境七号界碑 红其拉甫

当时在喀什和两个广东人一起包了辆普桑出租车上去的,三天

中巴公路

路边买石头的当地人

沙山,很超现实的感觉。

独自骑驴的老人。

大美的墓士塔格峰。

我们的午餐,西瓜+馕,在克拉库里湖边

中巴公路刚开始是很好的柏油马路,后面就不行了。不过这是六年前的路况,现在应该好多了。

塔什库尔干石头城。中国三大石头城之一。

我的两个同伴和我们帅气的维族司机。

帕米尔是一块坐在空中的石头——一座宏伟的石头宫殿
雪峰则是它头顶上的皇冠

红其拉甫哨所-《冰山上的来客》故事的来源地

界碑空地上慵懒的狗,也显示了中巴之间良好的双边关系。
中巴公路全程是中国出资修的,另外,出了中巴边境,在巴基斯坦境内有个国家公园,对任何人都收门票,包括巴方公民,唯独对中国人是免票的,可见中巴的友情之重。

塔什库尔干石头城,一缕阳光唯独洒在石头城上,如梦如幻。

天路

中巴边境七号界碑

界碑另一面。巴方士兵也很友好,任由拍照。

帕米尔高原是整体性雪山最美的地方。

记得绿罗裙 发表于 2011-9-5 23:48
到每个地方,我也喜欢给自己寄张明信片,回家收到盖满邮戳的明信片,就像自己走过的旅途。
新疆一直想去, ...

我是每次长途旅行的时候,会专门准备一个本子,每到一个地方都去盖个邮戳。

19841208 发表于 2011-9-5 14:46
为什么发了一张就把全部都发出来了??????而且不能重新编辑?我第一在这里发帖,请教一下!

谢谢分享。
图片重复应该是发帖的时候出了点小状况。删除帖子里的图片,再重新插入就可以解决问题。现在已经处理好了。