平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全练川

“饿死几千万”是人类历史上最卑鄙无耻的谣言?平阳各村有饿死人事发生吗?哪村最多啊

忘记历史就是背叛 应该吸取教训 而不是诡辩

怪不得日本人到现在还不承认南京大屠杀呢

有一年平阳死了很多人,因为我那大家里就死了三个人,不管你们信不信,我是相信。那年大旱,再加上霍乱,还有英明的。。。。。。,天灾加人祸啊

我们村两个人都不让吃饭,白天干了一天,晚上继续通宵犁地。一个老实点的,真的干个通宵,结果没多久死了。一个聪明点的躺在田中央休息,见村干部来查了,就吆喝几句赶牛声,黑影伸手不见五指的,村干部也没去看仔细。虽第二天一大早马上被批斗,但经过一晚休息,终于活下来了。
还有一个干活累点饿的已经躺床上奄奄一息了,结果村支书,还把他从床上,拉着脚拖到地上,让他不要装死去干活,结果那人死前喊了一句“茂*(村支书的名字)我做鬼也不放过你”。
还有我的奶奶也是在床上奄奄一息了,被他拖到地上,结果当天晚上就死了。
还有我的曾祖父饿得没力气干活,再干活下去就要死了,到处躲,我爸说他看见好几次,他在前面跑,后面村支书在追。有一次曾祖父就躲在棺材里。最后的结局是饿死了。
以上情况属实,都能说出当事人的名字,谁的上辈人。

懋杰 发表于 2011-9-5 09:18
我们村两个人都不让吃饭,白天干了一天,晚上继续通宵犁地。一个老实点的,真的干个通宵,结果没多久死了。 ...

还有这种事啊。这叫“茂*的村支书比黄世仁和周扒皮还那个了,当时你村农民的命运真是牛马不如啊。以前听说饿死人很多的迎学垟村当时干部很霸道,原来是如此不近人情。可悲。

我爷爷的哥哥就是饿死了,我奶奶带着我姑姑(4-5岁)出去讨饭,到了瑞安陶山的一个制糖厂后晕倒了,还好厂里的人用热姜糖糖救活了我奶奶和姑姑,并给了些饭。我奶奶到家后,我爷爷已经躺在床上说话力气都没有了,幸好吃了带来的饭活下来了。

万全练川 发表于 2011-9-5 10:04
还有这种事啊。这叫“茂*的村支书比黄世仁和周扒皮还那个了,当时你村农民的命运真是牛马不如啊。以前听说 ...

之所以饿死人,不是天灾不是粮食减产,全是人祸。
再怎么粮食减产,吃野菜这些也能活下来。其他村的村干部比较人性点,所以饿死的很少。
我们家邻居,报的上名字的 就有饿死了10来个,远点的同村人饿死的 就不大清楚了。饿死的那些人正还是青壮年啊。

听父辈人说,五八年大饥荒周围饿死人很多,那是事实。至于毛派和非毛派之争,那是政治斗争,咱小老百姓不懂。

自己身边没发生不代表其他地方也没有。
我老家那个村以前没进过鬼子,难道鬼子就没侵略中国了?
其实,我们都是不明真相的群众,你所了解的只是别人允许你了解的。

乱七八糟