平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全练川

“饿死几千万”是人类历史上最卑鄙无耻的谣言?平阳各村有饿死人事发生吗?哪村最多啊

呵呵,我看刘在大跃进和人民公社饿死人时期也是主政者,应该对那时期的惨剧负责。领导层中只有彭德怀一人当时明确反对才值得怀念,刘周等都是毛帮凶,彭德怀是孤军作战,以卵击石。刘被毛整死也只是在多年后的文化大革命,。

刘是谁整死的?文革发动为了什么?刘是被毛压着没办法啊!官大一级压死人啊!  发表于 2011-9-4 09:15

饿死的都是谁?享福的又都是谁?

蒙讲蒙听 发表于 2011-9-3 16:43
饿死的都是谁?享福的又都是谁?

当年饿死的都是种粮的粮食富余区农民。享福的几乎没有,全民受苦,皇上也受影响。应该算是空前绝后的历史闹剧。

信阳地区饿死最多,真的是吃死人,才得以活命。
有采访的记录。
平阳义工社,能否也去采访记录一下,毕竟现在还有部分当事人都还活着。

楼主你没事吧,你没事问问平阳60岁以上的人。就我知道在那三年万全这个鱼米之乡就饿死了好多人。惨不忍睹啊,楼主你用点脑子吧。那个年代和你讲什么公安局证明,村委会证明吗?和你讲法律,讲人权吗?我70后,在我读小学的时候正是严打我亲眼目睹那些死刑犯是怎么受折磨的。-----------知道那天要枪毙,我大清早就到北门牢监门口等,时间到了就拉出十来个五花大绑的死刑犯。故意游街的,三个警察押一个死刑犯,其中两个警察分别抓住犯人的两个胳膊,一个警察用枪顶着死刑犯的后背。走的很快,几乎是拖着走游街,后面跟着死刑犯的亲属,有个死刑犯的妈妈在后面拼命地叫他儿子,他那个死刑犯的儿子还很潇洒的对他妈妈说:“以后对我弟弟好意点”这能说话还算比较人道,还有不能说话的,惨啊,然后押到人民大会堂开公判大会,在台上的犯人都是跪在地上,头被警察死死的往下按。
不说了,太伤感了。楼主真是个小孩子。

懋杰 发表于 2011-9-3 19:56
信阳地区饿死最多,真的是吃死人,才得以活命。
有采访的记录。
平阳义工社,能否也去采访记录一下,毕竟

今天看到视频:《[我的中国心]_20110423_顾准之死》 http://t.cn/hdjHqh 这凤凰台视频里说顾准和吴敬琏是信阳惨剧经历者。吴敬琏等回忆,好像比较可信。吴敬琏说800多万的信阳地区饿死了一百多万人,不但“人相食”吃死人,个别的还有把亲戚杀了吃的。死人不深埋都怕被人偷吃了。沿途整村整村人饿死了,大炼钢铁大砍树木后,农村烧饭连草都被烧完。难道鳌江吃人事件真不是杜撰的。

在网上看过很多这方面的争论,作为一个平阳人,虽然是70后,但小时候真的是听自己的父母,不少自己的亲戚长辈说过平阳就万全这地方就饿死很多人,所以我对三年自然灾害饿死很多人是深信不疑的,因为在平阳县这样的鱼米之乡就饿死了很多人,全国当然是饿死很多很多的人了。

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

饿死很多人这是真实的,我听老一辈说过吃菜根的,吃做过藕粉后留下的渣,这渣吃进去,屎拉不出来,没办法只好让儿子用手挖。
后来是刘下令自留田可自已种,归自已才缓解了全国人民饥饿的情况。正是因为刘私自下令的,所以刘的下场很惨。
怀念啊!!

三年自然灾害确实存在食不饱现象,也存在大量营养不良造成死亡事件这个是历史啊  非正常死亡人数巨大,据五次人口普查,平阳县境人口情况是:
第一次(1953年6月30日)342524人
第二次(1964年6月30日)435784人

第三次(1982年7月1日)675467人

第四次(1990年7月1日)702804人

第五次(2000年11月1日)740448人
全国范围其中安徽、河南全国之最 忘记历史就是背叛。

{:soso_e197:}