平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全练川

“饿死几千万”是人类历史上最卑鄙无耻的谣言?平阳各村有饿死人事发生吗?哪村最多啊

给点辣 发表于 2011-9-2 21:42
平阳鱼米之乡,可能性小。

我的印象恰恰是万全鱼米之乡有的村饿死人最多。迎学垟村大概也有十几或者几十人饿死了。我听说有一家就饿死了三人。山区有番薯等杂粮饿死人可能少。那几年都是新稻米还没熟,而已经长期无多陈米下锅靠稀饭过日子{每年征购粮后吃大锅饭},大多村乡干部太讲政治觉悟支援国家,虚报产量,农民体制普遍虚弱却被迫坚持劳动,容易发病致死。饿死人少的村都是领导有善心,保住了不少命,方法有征购前藏点粮食,或者允许农民用土法偷偷碾新米,或者允许出外讨饭。

听说练川的 就下薛和迎学垟饿死最多,主要是村干部太积极了。
我家就饿死了曾祖父母 奶奶再几个月大的姑姑。爷爷也差点饿死了,都已全身浮肿,连走路也没力气了,还好调查组来了 才保住命的。
报应的是当时的村书记只一个儿子,生了很多胎全是女孩,绝后了。

白垟坛在现在白垟路教堂对面那一带,是当年有钱人施舍造的公墓,免费给穷人安葬的,因数量多,又不牢固等原因,到后来听说经常有野狗将尸骨拖出的。
听说下薛那边就有一个人因解放前货币贬值发了国难财,就在那边造公墓,施舍了。
那边一直来,历代都有人出钱造公墓的,90年底那边造三层楼的时候,地基挖下去,下面全是坟墓听说。

懋杰 发表于 2011-9-2 22:22
听说练川的 就下薛和迎学垟饿死最多,主要是村干部太积极了。
我家就饿死了曾祖父母 奶奶再几个月大的姑姑 ...

听说好像那村支书还活着,在当时练川有名的积极。你是这村的,应该知道大概有多少人饿死了。我知道的那一家好像是母亲和女儿媳妇俩姑嫂三个女劳力饿死了。看来饿死了不止十人了。原来下薛也饿死很多,印象是听说练川有俩村饿死最多。

那个支书前几年刚老死了。 不知道是现在50多岁的人多知道,当时饿死人的情况。想不到这样的事会发生在新中国。  发表于 2011-9-3 19:47

万全练川 发表于 2011-9-2 18:13
呵呵,这事在平阳明显不可能,没证据不好瞎讲的。

这个是确实有的事情呢。。。。问下70岁那些恩。。。。可能我们后代也是听说吧,不过那时候确实是这么恐怖。。。。基本一个家庭都死了 好多人。。。竹席一卷就埋了的,后来想找都找不到

{:soso_e141:}

嚴重反駁!!!“烏有之鄉”的政治極左性已被自由中立的“維基百科”證實。該網站的所有文章的觀點都是基於烘托、美化、神化毛澤東的不二路線。說法偏頗已是不爭之事實。

而且可笑的是作者完全是個史盲,幾千萬人餓死又不是文革的事,而是大躍進、三年大飢荒時期。

關於有無幾千萬,請有興趣的同志參見維基百科“三年大飢荒”。或“三年睏難時期”。內之條目皆有出處。(註意:大陸的防火長城也是剝奪人權自由的噁心手段,請用搜狗搜索,或許會好些,百度已然是gcd的狗!)

咳咳。维基百科从来就没有中立过  发表于 2013-1-11 13:50

大躍進時期,劉少奇憤怒的對毛澤東說,”人相食,你我要上書的!”。(意思是,你我要被寫進史書,遺臭萬年)這是最能證明人吃人的證據。

而大躍進的錯誤源頭即是毛澤東,劉少奇之所以說“你我”,不過是勇於自我擔責,委婉批評毛而已。另,劉說的“三分天災,七分人禍”也是不想全盤否定毛(壓力使然)之說法。幾千年都沒天災,唯獨社會主義時期天災?至於你信不信,我反正是不信的。我認為它就完全是人禍!!!!!

大躍進時,毛澤東由著自己“浪漫主義”性子而搞的”三麵紅旗”(即“人民公社“大跃进”总路线”)哪一個是對的?哪一個不是對人民造成巨大災難?