平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全练川

“饿死几千万”是人类历史上最卑鄙无耻的谣言?平阳各村有饿死人事发生吗?哪村最多啊

堕落的炽 发表于 2013-1-12 11:54
微博-贝贝 你的逻辑1942年300万是全国性吗?那看仔细点,那只是中国一个河南省,别的地方没有闹大饥荒!
...

悲哀啊!中国还有人明明那时候政策是错误,还在狡辩说:缺乏足够的营养摄入导致大量身体不够健壮的人身体变差,抵抗力下降而大量患上疾病病死,如果是单纯的没饭吃饿死的话应该不可能。

【堕落的炽  我的观点是死亡人数中有较大比例是在出现食物短缺,缺乏足够的营养摄入导致大量身体不够健壮的人身体变差,抵抗力下降而大量患上疾病病死,如果是单纯的没饭吃饿死的话应该不可能。  堕落的炽  165楼我更新了一下,我也认为1959是有人祸因素,饿死很多人。所以我们现在讨论的重点是3000-7000万人饿死这个数字是否可靠  】                                                                                                  照这堕落的炽 网友的说法。温州都市报的这文章说万全少说也饿死了几千人,也是在说谎。有人说中国饿死了三千万,确实是人类历史上最卑鄙无耻的谣言。                                 农“业放卫星”令人啼笑皆非(组图)http://news.sina.com.cn/c/2005-04-07/11535584115s.shtml【作为原粮区的平阳万全公社12个大队,1个社办农场,正常年每年向国家提供商品粮3557万斤,“放卫星”后,产量下降,亩产只有580斤,经高征购,社员口粮仅200多斤,因为缺粮,就变卖财物,甚至房屋,而且各地普遍存在严重的病饿流荒现象。1960年全地区患浮肿病38850人,外流人口4.7万人,至于饿死多少人,难以查核具体数字,据零星统计少说也有几千人,但比起安徽、河南、山东,温州可算是个福地,属全国灾情最轻的地区。】
2005年04月07日11:53 温州都市报

堕落的炽 发表于 2013-1-12 11:54
微博-贝贝 你的逻辑1942年300万是全国性吗?那看仔细点,那只是中国一个河南省,别的地方没有闹大饥荒!
...

堕落的炽:你来解释下人民日报刊登的亩产万斤!

这是场闹剧,你我都清楚。  发表于 2013-1-12 14:03

微博-贝贝 发表于 2013-1-12 13:08
悲哀啊!中国还有人明明那时候政策是错误,还在狡辩说:缺乏足够的营养摄入导致大量身体不够健壮的人身体 ...

回167、168楼
楼主,我本意并不是像你说的玩什么文字游戏,既然讨论一个话题,首先我们需要找到共同认可的一点及对方对数据统计的范围。
所以我才提出来将那几年各种因为疾病而死的人数一同就算进入三年灾荒饿死的人数里面。只有互相认可了对方提出的数字里面包含了那些内容才能让自己主张的数字让对方信服。
既然在这话题上我们找到共同点,那么我们是否在计算人数的时候将那些年患疾病而去世的人计算在里面?
另外楼主指责我:你原来你在搞文字游戏?练习文革梁效和现在毛左们的诡辩术。……对于装睡的人是叫是叫不醒的,我白费口舌了。……希望你能有良心发现……。
我是否可以理解为楼主对此事的解读已经不够客观,偏向于一方。并且对于持不同见解的人实用言语攻击,并将其划入毛左派。用诡辩术这种形容词诋毁对方?
我们原本的讨论是关于我们所能查到和推断出的一些历史情况就行分析,但是如果楼主现在开始用言语攻击持不同意见的人的本身,而不是在讨论我们正在讨论的话题
那么我们还不如一开始就多讨论一下:对方的出生是否和自己与对方母亲的某次意外邂逅有关。或对方持否是犬科动物生的。这样的话题来得更带劲??

论坛是个讨论话题的地方,如果不讨论话题本身,反而开始互相用言语攻击并诋毁持不同意见的人,那还不如去菜市场找几个老娘客互相骂街来得有用。

最后提一点,请别复制那些文章了,这些我大多都读过。你只要告诉我引用那篇文章的哪段就行了,大量的复制网络上的文章进入本帖会看着很乱。

讨论到这里,我是否可以做个小结?
我们在这个话题上的共同点上是因为三年灾荒确实饿死无数人,其中有直接饿死的,也有因营养不良,大量人因为身体素质下降而被疾病夺去生命而死的。毕竟那时候的医疗水平,加之长期挨饿使人身体素质及抵抗力大幅下降,一个感冒或者发烧就能使一个人死亡。

堕落的炽 发表于 2013-1-12 13:59
回167、168楼
楼主,我本意并不是像你说的玩什么文字游戏,既然讨论一个话题,首先我们需要找到共同认可 ...

你说的闹剧还不是当时是政策引起的,你们把人民的生命当儿戏!政策不行就是不行有什么好狡辩的,不管死多少,政策引起死了就是错的,就引蒋友柏的话就算打折下来也有几百万人。所以共产党欠人民一个道歉,执政党诚恳是最重要的!明明是错误还是硬在狡辩,我复制我没有水平

另外就是我们明明是就一个历史话题作讨论,你却用上了了“狡辩”这个词语,我是否可以理解为你除了对骂以外已经没有其他可说的了?如果是这样那么你可以离开了  发表于 2013-1-12 14:46
你说的闹剧还不是当时是政策引起的,你们把人民的生命当儿戏!请别抬高我的身份,我只是一个普通网民。我觉得你挺有意思的,与别人辩论一个话题,辩不过就将对方划入某个派别,这种做法与红卫兵贴大字报有什么区别?  发表于 2013-1-12 14:44

堕落的炽 发表于 2013-1-12 14:23
我们在这个话题上的共同点上是因为三年灾荒确实饿死无数人,其中有直接 ...

凭什么叫我离开呀!你以为你是什么人物呀!乱扣帽子是你们,你们在万全群扣我美国什么组织的,谢谢你们看的起我,!!!!!1958-1962是什么情况大家都清楚的!

哦?已经上升到彻底的骂街了吗?那么我们似乎没有讨论的必要了,因为你在这个话题讨论中已经彻底带入了大量的个人情绪在里面了  发表于 2013-1-12 15:15

我们在这个话题上的共同点上是因为三年灾荒确实饿死无数人,其中有直接 ...

里面根本就没有你说的:彻底的骂街了!那是你感觉越来越说不通了,政策错误就错误有什么好狡辩的!

在这个帖子里,没有任何人说那不是政策错误,1959年的那场灾难是政策错误这个已经是公认的事实。我们无需再在这个问题上做纠结  发表于 2013-1-12 15:29

可是你的逻辑饿的生病死亡都不算饿死的,你的定意饿死是需要活生生饿死才算吗?我看那样就没有一个是饿死的,包括1942

我只是将其细分明细而已,1959年-1961年,无数人因为食物问题导致的直接或间接死亡  发表于 2013-1-12 15:54

不管活生生饿死,就你说的间接死亡 ,也是死的,都是政策引起的。

恩,那不就得了。  发表于 2013-1-12 16:23