平阳第一社区 平阳网

[风景] 那些天,在新疆。。。。。。。。。。

前些天,因为工作原因出差在新疆乌鲁木齐市并短暂停留几日,出行之前及到了乌市之后,也不乏亲朋好友及当地人善意提醒,受去年七五事件影响,特别是一些维吾尔族人多聚集的地区(大巴扎)让我不要去。那几日平阳恰是35度的高温季节,而乌市的温度却是在20度上下,两个字”舒服“,我怎么又耐得住寂寞和无聊呆在房间里换个城市上网呢?工作之余游逛了维吾族人的集市区“大巴扎”,参观了千年遗址交河故城;天山峡谷中的照壁山草地上打过滚,爬了西游记中的“火焰山”;刀朗那首歌中唱到的“停靠在八楼的2路汽车“,2路车子没有见到,倒是看到了那”八楼“的站牌;还有听着王洛宾老师那首歌怎么唱来的
”大阪城的石路硬又平呀
西瓜是大又甜呀
大阪城的姑娘辫子长呀
两只眼睛真漂 亮
如果你要嫁人不要嫁给别人
一定要嫁给我领著你的妹妹
带著你的嫁装跟著那马车来...
如果你要嫁人不要嫁给别人
一定要嫁给我领著你的妹妹
带著你的嫁装跟著那马车来...”一直以为谁娶了大阪城的姑娘,真是幸(性)福,娶个老婆还附带小姨娘的{:soso_e102:}。可惜呀,到了大阪城只见到风车,没有见到两只眼睛真漂亮的大阪城美女{:soso_e149:}。不罗嗦了,上些片片大家次次吧

远眺乌鲁木齐市主城区,现在好象每个城市建设大同小异的,没有一点地方特色。

新疆国际大巴扎,
所谓的维吾尔族人聚集地,去年七五事件就也是在此爆发并蔓延,维吾尔族人肆意的对汉族人民进行了残酷血腥的“XX”

这样的南疆异域风景中,
那些手拿木棒的义务巡街队员和荷枪实弹的特警队员显得有点不仑不类,
而且据闻还有装甲车与运兵车不时的驶过(本人没有看到)。
街上美女还是不少的,只因顾虑太多不敢多摄,再则我的变焦镜头出了故障成定焦镜头,让饿的心情坏到极点

停靠在八楼的2路车没有看到,只看到了这么一个“八楼”站牌

我说车咋停在“八楼“,
原来早先这个楼高八层高恰在这个站台附近,
当时在新疆乌市算最高楼层了,大家喜欢以八楼来称呼

八楼附近的新疆人民大会堂

没来过新疆,不知中国大。新疆的面积足足有十六个浙江大,
翻看地图查风景点,相距都是几百上千公里。
时间有限只能周边一日游,那些天山、天池、喀那斯、伊犁、敦煌、哈密等等直接忽略
只能选择”火洲”吐鲁番一日游,一路风景请看下回分解。。。。。。。

大坂城的风车,数量之多场面之大足以让我吐舌;
可惜一路上不能随便停车靠近拍照,只能在某个路段集体下车“唱歌”时,给你预留几分钟拍照的

如今的大坂城只有风车,不再有姑娘了,
四处寻了许久也只见到

路上停车加油时,无意中看到的此瑞安非彼瑞安,只有远在异乡突然有种亲近感

离开了大坂城下一个景点就是交河故城,不是古城是故城,一个有着两千多年的城市遗址

参观了这个千年遗址后,顺道参观了伊斯兰风格的苏公塔和目前还在使用参观的清真寺(塔身受地震影响开裂,右边清真寺城墙又被狂风刮倒),

平淡的土砖灰黄的颜色,要不是有十几种格调的几何图形,或波浪或格子或花形砌叠与点缀,要不真是没有次功啦。

此处不可大声喧哗,
此大厅可容纳千余人是穆斯林信徒颁经礼圣,祈求福佑做礼拜的的地方,条件允许一生要到圣地麦加朝觐一次,不够资格和条件的只能在面向麦加方向行礼啦。 DSC_2612.JPG

维吾尔古村

也见到了盛装的维吾尔族姑娘,只是她们职业性的造型一摆,手一摊拍照要给钱的,就没有一点想拍的欲望了

坎儿井,新疆人民的智慧结晶,堪称水利工程的杰出代表,门口拍一张以示留念。

吐鲁番的地表温度计,我们可以清楚的看到是近60度,前几天高达78度,火洲真是名副其实呀。鸡蛋不是放在地上立马就熟,但是在土中埋了焐几个小时真是熟了,三元钱一个,我只看不买也忘了拍。

80版西游记中的火焰山拍摄实景地,

我愣是顺着这个道爬了上去

一鼓作气爬上山,边上有人劝说我,年轻人不用再爬了,
爬过这座山还是山,听听也有道理。
想下山时才发现,这个滑道不能用,我只能哪里上去,从哪里下去,
腿脚开始发抖啦{:soso_e127:}

次日,天山大峡谷的照壁山景点
通往景点的路上,风景也是随处可见

天山上下来的水,冰与冷的体验。

如果冬季来这里,
对面山上的那就是两滑雪道了。
时间不对只能路过看过

路边山上随处可见的

狂晕,怎么后面一大堆的相片也全无序的跟了上去发了出来{:soso_e134:}
想必是好久没有来社区了,都不知道怎么发贴与排版了。原本想分门别类一路看图细说的。。。。。。。。

为了答谢老张同志盖的方印,耐着性子重新深入学习了下排版编辑发贴之技术

举双手赞同: 5.0
金牌摄手当之无愧  发表于 2011-8-21 00:06
举双手赞同: 5

我还说呢,怎么后面都没有说明,不过还是要赞一个

好图,好风景

好地方啊

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

美不胜收

还是那个字:美!!
据我的一个新疆朋友讲,八楼是没有2路公共汽车哦,只是歌里那样唱{:soso_e112:}

举双手赞同: 5.0 反对反对: 5.0
反对反对: 5
哈哈,终于明白什么叫以讹传讹,那站牌上应该不会是写着玩玩的  发表于 2011-8-19 22:09
那“八楼”站台相片不是清楚的显示,有1路 2路 还有其他路的公共汽车依靠么,怎么会没有呢?  发表于 2011-8-19 07:49
举双手赞同: 5

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}