平阳第一社区 平阳网

[玩吧] 8月28日,我们插地香去!

关闭 [复制链接]
北极星 发表于 2011-8-16 20:21
插柚球,这个好!这貌似是北港这边的风俗吧

插地香平阳全县都有,怎么会是北港那边的风俗?

其实插地香在整个浙江东部都是长期的历史传统,纪念地藏王菩萨的,比如宁波及各县区等地传统上就很普及。

温州是浙江南部,但这个习俗也由来已久。所以,你说的也不全面  发表于 2011-8-29 13:59

七月廿九插柚球

由于版主明天重要的事情,不能组织这次的活动,在这里向大家说句不好意思啦。你们自己可以组织这次的活动,然后把活动后的照片上传,让大家分享,我们会筛选出精彩照片做为这次的回顾民间习俗!重要的是我们知道有这么一天!回忆儿时的乐趣!

提供柚子林:山门附近   

大家好我是楼主的朋友,明天晚上,我们去农村体验一下。摘柚子就算了,明天白天天气不好。
活动安排如下:晚上6点钟银都前面集合,然后我们开车在平阳的各个村子逛逛。然后我们再找个人少点的地方自己插起来玩玩,接着回到平阳。到时候看情况如果愿意聚会唱歌吃饭的再说
活动费用:每人拿20元出来买柚子和香
活动时间:18点-21点
活动人数:视车子数量而定 我的车子可坐4个
要报名的直接在我这里点评报名
也可以加我QQ,我QQ号码是410600119

明天早上8点在银都大酒店门口等候,我们8点30开始出发去溪坑店(平阳勤奋驾校)过去点点摘柚子。2个小时够摘了。回来后,各自带好摘的柚子,晚上愿意和我们去郑楼插地香的就跟上,不愿意的,就回家和几个有柚子的朋友一起活动!记得拍照片哟。。。。。摘柚子,有车最好开车去,没有车的到时候安排坐公交(就在平阳这里,公交也方便)费用20元。要去的朋友记得联系号码:13868332009

今天是节日啊,晚上有活动?

让老公晚上带个柚子回家让小姑娘玩玩,没有带回家就只能折腾苹果了。

我已经插好地香了,还插了个大柚球,哈哈,一家人一起弄的,可惜后来下了一阵雨。柚球倒抢救下来了,木有拍照片。

浙江东部只是说个大致方位,温州位于浙江东南部,也算在浙江东部的涵盖里面,不然你要花费很多文字描述浙东北、浙正东、浙东南,所以就大致描述一下,这位神仙也塌脑朋友的理解力看来更喜欢用浙南。