平阳第一社区 平阳网

楼主: 风满楼

【三清山】我行我酷之三清山篇

原文由 玻璃心 发表:
请问楼主是用什么相机拍的?

柯达dx7590
参考文章http://www.pconline.com.cn/digital/dc/pingce/0409/449652.html

原文由 风满楼 发表:

柯达dx7590
参考文章http://www.pconline.com.cn/digital/dc/pingce/0409/449652.html

谢谢~

真爽!!!

三清山的旅馆好贵,尚过得去的标房都要四五百,不过非周末一般打五到六折,客房紧张时也有通铺,每人五十大洋。旅馆一般情况下是由索道越往上越不便宜。三清山的其它消费也贵,因为多数的东东都是需要靠人工挑上来的。
安顿好旅馆,我们去往最下面也是最近的一个景点:万寿园。万寿园是一个以祥寿文化为主题的景区,景点以精致神韵见长,如同一座天然盆景,虽然于烟雾缭绕之中,但还是感觉这里的山,比较像黄山,时时让我们不住的惊叹。后听人说,万寿园实际上却是相对最不怎么样的,如果时间比较紧,这里往往是不来玩的。晕!
这座山峰,好象是叫鸽子峰吧,峰顶停着的是几只鸽子。

山峰于云雾之中忽隐忽现、似隐似现,有如仙境。

景点之一:海狮吞月

再来张特写

孔雀石

犀牛石

这里有几个地方比较陡,有一定的危险性,比如鹤寿顶、得禄台、逍遥石、万奇岭、步虚桥等处,有些地方俺们上去往下一看:双脚还真的有点变得不太听使唤了!——这是步虚桥,走的时候记得数台阶哦!

万寿园按跟团的速度,玩一圈是不到一个小时的,但俺们却留连了两个小时多。在就要出园时,云雾散去了一些,看刚才烟云笼罩处,竟然是另外的一番美景。遂抓起相机狂拍……

这简直就……不是人呆的地方!相机抓拍过来的毕竟是死的,如果当时你也在,你肯定也跟俺们一样陶醉个半死不活!
实际上俺们转了差不多一个下午,到此时三清山才真正揭开它神秘的面纱!刚才的刚才,都是白惊叹了!

第二天俺们这班懒人早早起来,看看天气居然不错,透过薄薄的云层,还能看到蓝蓝的天来。草草的吃过早饭,我们先往西海岸景区。据说三清山曾经三次被海水淹没,西海岸就是当年的海岸线。还有一种说法是这里的高空栈道好比是海岸线,故称西海岸。西海岸的高空栈道是一大特色。

西海岸游线约四公里,除了开始和结尾的部分外,中间2800余米的栈道都是平路,海拔1660米,据说是亚洲海拔最高最长的一条高空栈道。

西海岸的高空栈道建于2001年,历时仅150天,均由山顶吊下作业,无一人伤亡。景区入口处有“西海岸”记碑文。

身临西海岸,在悬崖绝壁之上闲庭信步,远观壮阔云海、连绵群峰、幽深 峡谷,气象非凡。

栈道于悬崖峭壁和松石之间游走。