平阳第一社区 平阳网

楼主: 探花

[游记] 一路向西,自驾行川藏(已结束)

如果我组织去西藏的话,我必需考虑动员一个懂医学的人最好是医生一起去,那样心里踏实

福克斯开那边去,能适应吗?应该搞个越野车吧

开轿车走川藏线,你会后悔的。而且在雨季,太不懂事了。  发表于 2011-7-18 10:16
看过太多进藏的帖子,感觉车子不是问题,两个二十岁的姑娘开QQ,两个快七十的老人带七岁孙子开夏利都进去了。只要装了下护板加小心驾驶,别太心疼车估计都能进藏,好车只是增加了进藏成功的几率  发表于 2011-7-18 09:17
不是我们不开越野车,是越野车我们还真没有,看看网络图片上川藏线QQ都有,我们也就开着福克斯上路了。  发表于 2011-7-18 08:20

话说有个人请客,看看时间过了,还有一大半的客人没来。主人心里很焦急,便说:“怎么搞的,该来的客人还不来?”一些敏感的客人听到了,心想:“该来的没来,那我们是不该来的啰?”于是悄悄地走了。主人一看又走掉好几位客人,越发着急了,便说:“怎么这些不该走的客人,反倒走了呢?”剩下的客人一听,又想:“走了的是不该走的,那我们这些没走的倒是该走的了!”于是又都走了。最后只剩下一个跟主人较亲近的朋友,看了这种尴尬的场面,就劝他说:“你说话前应该先考虑一下,否则说错了,就不容易收回来了。”主人大叫冤枉,急忙解释说:“我并不是叫他们走哇!”朋友听了大为光火,说:“不是叫他们走,那就是叫我走了。”说完,头也不回地离开了。

楼上的笑语跟这个帖子有关系么?

羡慕中

夜未央 发表于 2011-7-17 23:46
楼上的笑语跟这个帖子有关系么?

参看24楼

勇敢,勇气,毅力,一路平安!
羡慕,时机成熟,我也会行动···

七月十七日 第二天
黄石到成都还有1100多公里,一天内赶到会很累,我决定先开到重庆境内住一晚,明天中午到成都。
八点出发,开到荆州古城十一点多。逛了逛,所谓古城,其实只剩下一圈城墙和几座城门。以东门保存最完好,在内墙和外墙之间还有瓮城,上有藏兵洞,在敌人攻破外城时可居高临下,围而歼之。
下午继续赶路。过了宜昌长江大桥后,进入了群山莽莽的鄂西南。去年刚建成的高速公路如长蛇蜿蜒,无数个隧道、急弯、上下坡、高架桥充分展示了蜀道之难。既有将近万米的隧道,又有长达二十公里的连续下坡,还有世界上最高的桥(四渡河大桥)。开车都需全神贯注,当初修建这条路是何等艰难。

傍晚才出湖北进重庆。天色已晚,便下高速到忠县投宿。忠县是长江边一座很典型的小山城,楼房依山而建层层叠叠,道路狭窄曲折起伏不平,自行车是根本没办法骑行的。我们误进了一条狭小的单行道,先是拐弯处吓倒了一辆摩托,又在街口引发一阵交通阻塞。幸好交警同志都下班了(^.^)

赶紧逃离了忠县{:soso_e120:} ,为了明天早点到成都好好休整,我们又赶了一个多小时路,到了老邓的家乡广安。已是夜里十点,随便找了家商务宾馆,标间128带电脑,砍到100元入住。

照片怎么不上  发表于 2011-7-18 11:14
看到探花说路难开,桃之就笑了。 近三百公里都是她一个人开的,我是咂舌连连,她还意犹未尽……两旁风景漂亮啊  发表于 2011-7-18 09:30

照片由仔仔TX补上吧

那样的房子也叫张居正故居?!明明是新居,可以让张居正还魂回来住的——中国的事情就是这么逗!  发表于 2011-7-28 23:43
哇噻这个城楼好气派U  发表于 2011-7-18 13:56