平阳第一社区 平阳网

楼主: 探花

[游记] 一路向西,自驾行川藏(已结束)

七月十六日 第一天
喜欢远行。每天在不同的地方醒来,邂逅各色的人,遭遇别样的生活。
川藏线是背包客梦想的天堂,也符合我心目中完美旅途的标准:遥远,艰难,山高水长,风俗迥异。那是一生中必须要走过的路。开一辆小车,在崇山峻岭中穿行,风在激荡,心也随之飘扬了。
早上八点,四个大男人一辆福克斯会合出发。行李自然不少,把福克斯两厢的后备箱塞得满满登登。老毛师傅硕大的摄影包和三脚架只好陪他呆在后座。
将上高速,发现平阳体育馆门前六七辆奥迪车一溜排开。我们的福克斯顺便拐进去检阅了一番奥迪童鞋们。奥迪车友会的一干帅哥靓女正集合前去桃花岛游玩,一向爱八卦喜欢凑热闹的MM细碎花瓣急急忙忙赶来为两拨人送行,大伙合个影。
我们打算一路走高速,经景德镇、武汉、恩施,尽快赶到成都。因为稀翼TX昨晚和温州女友临别缠绵,遗忘了身份证,要进温州市区取,耽搁了一个小时。我们从温州西重上高速,已经将近九点半了。
一路无话。中午十二点,到遂昌吃过午饭,继续西行。衢州、开化、婺源、景德镇,新开通的高速路几乎没什么车,我们的福克斯在浙赣皖群山中孤独的疾驰。中途在浙江源服务区小憩,诺大的服务区静悄悄的,只看见一个老保安、一个清洁工大妈、一个女售货员,懒洋洋地靠在门口闲聊。老毛怕他们闲得慌,还专门送了个烟头请清洁工大妈打扫…

傍晚,过九江长江大桥,进入湖北省。本想开到蕲春县的蕲州镇过夜。蕲州历史上比较有名,据说还是李时珍的家乡,gps上能看到有李时珍墓和纪念馆等景点。驱车到那儿才发现,纯粹是一座很破烂的小镇。我们吃了晚饭就离开了。火锅鲶鱼味道不错。
夜9点,到达黄石,住在莱茵阳光商务宾馆。标间120,干净舒适。

今天一大早被仔仔巨大的鼾声震醒,就躺在床上写一段先。稍后再补。

抗议抗议抗议抗议  发表于 2011-7-17 12:24
一向爱八卦喜欢凑热闹的MM细碎花瓣急急忙忙赶来为两拨人送行 老大 我是奥迪车友会的,好不好 ,应会长和你强烈要求,才去送你们的!! 说我八卦 毁我 形象!!还有照片!!  发表于 2011-7-17 12:23

8月16?????

战神风 发表于 2011-7-17 08:17
8月16?????

出昏招了,已修改

花00花 发表于 2011-7-17 00:29
探花总是站在美女的旁边{:soso_e120:}

哈…对了,还有你这朵小花,最该来的没来

举双手赞同: 2.5
举双手赞同: 0
举双手赞同: 5
哈哈,果然被我说中。  发表于 2011-7-17 23:42
不该走的又走了?  发表于 2011-7-17 23:13
也就是说不该来的来了?  发表于 2011-7-17 23:13
这话说的 ?????  发表于 2011-7-17 21:12

{:soso_e179:}

祝你们一路平安!开开心心的完成这次活动,并给我们多带来一些好的信息,供我们分享你们的快乐吧!
顺便问一下你们这次活动有多少人参加,共有几辆车?

我先回答你吧 就4个人 一辆小小车  发表于 2011-7-17 21:13

仔仔 发表于 2011-7-16 22:53
《四个大男人和一台小小车的西行故事》

爽啊!我也想,可是我没有条件呢{:soso_e106:}

我大哥前年开过去,车拖运回来,

能否说一下你大哥当时自驾途中汽车出现的情况,及所驾车型车龄,给我参考一下。谢谢。  发表于 2011-7-18 08:14

上图才是王道

好羡慕,这是一个伟大的壮举。
不要走高速这样可以大概了解下当地的风土人情与美好河山,这样就有更多的题材写出来于广大网友共同分享